登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

鑫圣国际,新兴市场已熊去牛来?

2019-01-31 10:43:20来源:黄金网特约作者:鑫圣国际

  全球熊市近一周年,此乃有史以来范围最广的熊市之一。惟新兴市场股指自去年率先下挫后,如今又引领反弹。

  



  全球金融危机期间,新兴市场股市挫20%进入熊市区域的时间,较全球股指提早3周,开始反弹时间则提前4个月。情况与2016年及2000年互联网泡沫爆破时相似。

  去年9月、10月初美股仍牛气冲天,标指及纳指创新高,那时中国股市已跌3成,整体新兴市场跌23%,土耳其和阿根廷股市也跌至低谷。如今新兴市场却领先反弹,MSCI明晟新兴市场指数10月底开始缓慢攀升,比全球指数早了两个月。土耳其股市跌入熊市近一年后,如今实现牛市,即较低位累涨20%。巴西股市从低位反弹,至今更累涨40%创新高。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 金宝 抢钱俱乐部 王奶贵
李生论金 山海 裴瑞 曹博文 右琅 金界传奇
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播