登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好金融:美国次季数据参差 美汇偏软 金价有望反弹

2018-07-30 17:30:58来源:黄金网特约作者:李嘉廉

  7月30日 晚盘实战建议

  上周五美国公布次季的经济数据,美国次季经济增长加快,录得同比上升4.1%,创近四年最强增幅,符合预期,主要受消费开支和出口带动。但按季年率上升2.8%,未达致总统特朗普政府预期的3%。此外,期内,消费者支出均差于市场预期,个人消费支出(PCE)物价指数初值上涨1.8%,预期为上涨2%;核心PCE物价指数初值为上涨2%,预期为上涨2.2%。事实上有关的经济数据表现参差,但美国总统特朗普则表示,数字「非常非常可持续」,下季的数字将会很出色;美国平均增速可能大幅超过3%。

  市场估计在中、美贸易战的死线下,美国的大豆大举在死线前出口到中国,令美国的次季出口急升,带动GDP增长。但贸易战持续的预期下,加上美汇呈强,美国的出口数字或于第三季回调。个人消费支出(PCE)物价指数差于市场预期,市场担忧国内的经济增长或不如特朗普所说般乐观,市场估计美国GDP增长于今年第三季开始出现增速放缓,并于明年第四季跌至2%同比增长。而美、欧之间的贸易谈判正开始,结果仍未能确定,中、美之间的贸易战亦在进行,美国的经济正充满不稳因素,我们认为特朗普的观点过于乐观。

  美国经济数据表现参差,美汇回软,投资者憧憬美联储或有放慢加息步伐的空间,金价于低位反弹,技术走势上,金价短线仍受阻于10天及20天线阻力,但美汇回软,加上本周美联储议息,投资者稍作观望美联储委员们对美国经济的观点,如观点倾向鸽派,年内或只加息三次,有利金价作中线反弹。投资者可候金价回调至1200至1220美元之间作分段吸纳,上望1250美元。

  原油方面,上周五原油急跌,因俄罗斯暗示增产,有报导指俄罗斯能源部长诺瓦克表示,不排除讨论提高日产量逾100万桶的可能性,加上墨西哥候任总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)表示,他的新政府将致力推动墨西哥增加石油产量,目标是把现时的日产量190万桶,提高至250万桶。在两大利空消息影响下﹐油价回吐。

  但产油国大幅增产并非短期内可出现的因素,现时油市的基本面仍未见大幅改变,投资者可维持逢低做多的策略,可于68美元附近做多,上望全年目标价80美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  更多精彩内容,请准时每个交易日早上9:15-月10:15到智库直播, 看班尼老师的独到分析!

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播