登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>环球股市>>  正文

2020美国大选影响:都误会了!美国大选结果对股市的影响并无规律可循?

2020-07-07 09:45:11 来源:新浪财经 作者:佚名

  许多分析师表示,投资者十分关注乔·拜登可能在11月份击败唐纳德·特朗普赢得美国大选的影响。

  CompassPoint负责政策研究的董事总经理IsaacBoltansky撰写报告称,与客户的对话已开始慢慢转向民主党大获全胜的影响。他表示,市场参与者可能感到最晚本月底或8月初必须考虑其政策影响,因随着企业财报退潮,投资者越来越多地评估2020年下半年的主题。

  Boltansky还认为,第四阶段政府刺激计划将在8月初之前完成。他将8月17日民主党大会和8月24日共和党大会形容为“11月3日大选前竞争的起点”。

  另外,VitalKnowledge创始人AdamCrisafulli表示,周一股市表现强劲的一个原因可能是投资者认为“拜登对市场而言也不会那么糟”。标普500指数在早盘交易中一度上涨了1.7%,连续五天攀升,为自12月中旬以来最长连涨。  


  Crisafulli撰写报告称:

  在过去的几个月中,投资者对拜登的民调支持率攀升感到不安,但现在已经有了一种新的说法,即他被描绘成对股票来说中性(并可能带来惊喜)。原因是税负增长幅度可能不及预期,贸易政策应该会减少破坏性,荒谬的推文数量也将大大减少。

  此前,MarkoKolanovic等摩根大通策略师指出,华尔街对拜登的胜选前景过于消极,因民主党比分析师目前预期的对市场更为友好。他们列举了潜在的好处,包括基础设施建设、工资上涨,他们说标普500成分股盈利所受到的税负打击可能低于许多人的预期。

  分析人士指出,距离美国总统大选仅剩四个月的时候,最佳投资建议也许是忘记有总统大选这回事。MatsonMoney资深市场策略师MarkMatson表示:

  “投资者需要专注于未来10到20年,而不是接下来的10到20分钟。事实上,关于未来的所有可预测的信息都已经在当前的股市中体现出来了。因此,只有随机且不可预测的信息才能改变未来的市场。

  我可以说的是,我们已经进行了广泛的研究——无论是是民主党或共和党人士当选总统,还是民主党或共和党控制参众两院,结果发现,在过去的70年里,我找不到任何政党执政与股市涨跌之间的关联。”

  据Investopedia整理的最新数据,从1926年到2018年,标普500指数平均年收益率都稳居10%-11%的水平,经通胀因素调整后平均回报率为7%。在此期间有16位不同的总统,均有不同的政治背景、个人理念以及不同的执政方式。而且,显然在那段时间里,众议院和参议院的控制权也经常发生变化。

  但是,基于90多年的数据,股市表现都相对出色。Matson补充说:

  “ 投资者最好不要选择与大选进行叫板,而要保持长期投资心态,不要担心短期内会发生什么。这是最难的事情,但不被市场杂音干扰并保持长期专注可以带来最高的回报。”

  这并不是说投资者应该完全无视白宫和国会的变动,尤其是当股票的估值接近互联网泡沫水平时。

  据富达(Fidelity)分析的可追溯到1789年的数据,在两年的时间里,共和党总统获胜后市场表现(+8.3%)要比民主党总统获胜后(+5.8%)更好。此外,当共和党人控制参众两院时股票两年平均远期回报率为12.2%,而民主党席人控制参众两院时回报则为3.4%。

  

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播