登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

今天,市场最大的行情:这一市场风云突变 为何遭遇猛烈抛售?

2020-05-22 22:01:02 来源:FX168 作者:文冷静

  周五(5月22日)欧市盘中,国际原油市场风云突变,美国WTI原油和布伦特原油都遭遇了猛烈抛售:WTI原油一度跌逾9%,最大30.72美元/桶,目前跌幅收窄至4%左右,而布油一度跌超6%。

  dailyfx撰文指出,本周前几个交易日油价反弹畅行无阻,继续为需求复苏定价。媒体报道中国原油需求基本回到了新冠疫情危机之前的水平,而美国等重点疫情国家放松管制逐渐重启也推动原油需求回升的预期。

  另外美国能源信息署(EIA)和国际能源署(IEA)都预计主要产油国的减产幅度可能比预期更大。

  此外,本周美国库存数据意外利好,商业库存下降近500万桶,而不是预期的增长165万桶。而当周美国产量再降10万桶/天至1150万桶/天,为去年7月以来最低水平。

  在这些利好推动下,本周前四个交易日油价上涨15%,周初突破30关口后于周四刷新至34.60美元/桶。不过,文章也指出,油价反弹正在遭遇考验:

  首先基本面疫情影响具有非常大的不确定性,美国每日新增病例没有放缓,美国经济重启其实隐含了疫情恶化的风险,如果届时恢复封锁措施无异于对经济二次伤害,原油需求强劲复苏的预期将落空。

  其次,短期市场风险偏好正在降温,高波动性的油价可能首当其冲受到打击。

  还有分析认为,因市场对国际贸易局势的担忧情绪升温、疫情二次爆发担忧情绪等因素,隔夜欧美股市大幅下跌,周五亚洲股市普遍跟跌,打压全球经济前景预期和原油需求预期。

  此外,之前油价涨幅过大,逼近3月11日的近两个月高点的强阻力位(缺口阻力位),临近周末和下周一英美假期,部分多单获利了结。

  技术面来看,日图显示,美国原油自34一线回落明显,短线若继续走弱重点关注能否守住30关口,持稳则将保留进一步反弹上行的机会。若有效下破将意味本周对30关口的突破为虚假突破,会带来反向下行前景,往下潜在支撑关注28.00以及26.00等水平。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播