登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

沙特阿美遇袭火光冲天!石油产量50%受损,周一油价将暴涨?

2019-09-15 20:43:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  沙特阿拉伯内政部14日发表声明说,当天凌晨,有数架无人机袭击了沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施并引发火灾。声明说,袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。阿美石油公司的工业安全团队已经控制住火情,有关部门正对袭击事件进行调查。

  沙特内政部14日在一份声明中说,袭击发生在该国东部达曼省附近的一处主要石油设施,而另一处遭袭地点为胡赖斯油田。

  也门胡塞武装一名发言人14日通过其控制的马西拉电视台说,胡塞武装当天出动10架无人机对阿美石油公司在布盖格和胡赖斯的设施发动袭击。该武装还表示将扩大对沙特的袭击范围。

    今年8月17日,沙特东部西巴油田一座天然气设施遭到多架无人机袭击后起火,大火随后被扑灭,没有人员伤亡。胡塞武装当日宣布,10架无人机袭击了阿美石油公司在西巴油田的炼油设施。

  2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。此后,胡塞武装不时使用导弹、无人机等向沙特境内目标发动攻击。近几个月来,胡塞武装加大了对沙特境内重要设施袭击频率。

  法新社15日消息,沙特阿拉伯能源部长当地时间周六表示,沙特石油企业阿美的两个石油设施已暂时停产,导致该公司削减约一半的总产量。随后,沙特阿美召开紧急会议进行商讨。沙特能源部长在沙特官方通讯社发表的一份声明中表示,袭击“导致Abqaiq和Khurais两个工厂暂时停产”。他同时补充道,这将导致近一半的石油产量被削减,减产幅度高达570万桶/日。

  另据路透社援引沙特国家通讯社的报道称,袭击事件发生后,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼在与美国总统特朗普通电话时称,“沙特有意愿且有能力对抗和处理恐怖分子侵犯”

  特朗普则肯定地表示,华盛顿与利雅得是盟友,将会支持沙特,并强调袭击将会给美国和全球经济带来负面效应。此外,美国国务卿蓬佩奥把此次袭击责任完全推给伊朗,他在推特上写道,美国及其盟国将追究德黑兰的“责任”。

  北京时间15日讯,沙特阿拉伯的官员表示,将在星期一恢复到正常的石油产量水平,他们试图在沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处重要石油设施14日遭到无人机袭击并发生火灾之后让世界市场放心,此前沙特能源部长发表声明说,这宗攻击“造成阿布盖格与胡赖斯的石油设施暂停生产”,影响约50%生产。这相当于全球每日石油供应量的5%。

  这次这次袭击导致人们猜测美国和欧洲可能会释放紧急储备。周六,国际能源署表示,它正在与沙特当局以及主要的生产国和消费国接触,“目前,市场可以供应充足的商业库存”。该组织表示。“IEA正密切关注沙特阿拉伯的局势。”

  石油输出国组织一位官员表示,如果沙特持续中断的数百万桶的石油产量,可能会督促美国和欧盟释放应急储备。 美国能源部发言人称,特朗普政府准备必要时利用美国应急石油储备,以帮助全球市场避免原油价格飙升。
    消息人士提醒,在此次袭击之前,国际油价正面临重要的方向性选择。目前美国WTI原油主力合约收于54.82美元/桶,已经连续4个交易日下挫。周一,市场如果高开,最好保持观望,看看后续的消息和市场反应再做决定。在袭击发生前,原油期货价格是震荡走低的,正是反映了基本面过剩的预期。现在沙特石油设施遇袭,如果损失产能很大,并且影响了供需平衡,那原油期货价格势必走高。但是这个需要证实和评估,目前草草下结论,做多、做空都是不稳健的。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播