登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

突发!阿曼湾传出爆炸声两艘油轮遇袭起火 国际油价闻讯直线飙升4%

2019-06-13 14:46:27 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(6月13日)下午,美、布两油快速拉升,布伦特原油涨超3%,WTI原油涨2.2%。此前媒体称阿曼湾两艘油轮遇袭,油轮起火。

  




  伊朗的Al-Alam电视网援引阿曼当地消息人士的话称,周四早上,在阿曼海发生了两次油轮爆炸事件,这些爆炸事件是由对油轮的袭击引起的。

  巴基斯坦当地消息人士还表示,油轮已向海上沿岸国家发出求救电话。

  与此同时,英国海上贸易运营部门警告称,在富查伊拉酋长国和伊朗海岸之间的阿曼湾发生了一起未指明的事件。鉴于美国和伊朗之间地区持续紧张局势,该组织敦促“极其谨慎”,并表示正在进行调查。

  



  这不禁让人想起一个月前阿联酋富查伊拉港的爆炸事件,当时四艘油轮遭到袭击,其中两艘为沙特油轮,另外两艘分属挪威和阿联酋。该港口距离霍尔木兹海峡仅约70海里,在伊朗关闭海峡的威胁中变得尤其重要。美国国务卿蓬佩奥此前表示,伊朗是5月油轮袭击的幕后主使,目的是为了抬高油价。伊朗对此表示否认。

  



  随着阿曼湾传出爆炸声,两艘油轮遇袭起火的消息传出,国际原油火速上涨,截止发稿北京时间周四14:42,布伦特原油涨逾4%,WTI原油涨逾3%。

  (本文由黄金网综合整理,如需转载请注明出处。本网登载此文是出于传递更多信息的目的,并不保证内容数据的准确性,本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担,更多精彩内容欢迎进入黄金网)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播