登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

普氏能源:OPEC减产成鸡肘,伊拉克敞开油闸,如何摆脱美油的围堵?

2019-06-12 10:17:02 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  普氏能源调查来看,五月OPEC原油产量仍保持收紧状态。沙特的产量已经到了3年以来最低水平。同时,伊朗的产量也逼近31年最低点。与此同时,伊拉克的产量大幅提升,已经触及了历史新高。总体而言,石油输出国组织的14个成员国5月份总产量为3009万桶/日,比4月份下降17万桶/日,是2015年2月以来的最低水平。

    但高盛指出,对石油供需基本面的不确定性正使俄罗斯和OPEC的扩张步伐变得异常艰难。目前的需求增长既不支持减产协议,也不足以增产,加上伊朗原油的不确定性和美国页岩油产量的增长,越来越难以了解哪些产量水平将平衡市场。
    (美原油连续4小时)

  周三早些时候公布的API原油库存意外大幅增加485万桶,预测值是减少47.2万桶,截止北京时间周三(6月12日)9:04,美油亚洲早盘跌幅扩大至近1.7%,WTI原油价格连续两个交易日收跌。投资者对全球经济增长放缓的担忧以及俄罗斯是否会延长减产的不确定性导致了本周初油价的下跌,而高盛研究员Currie指出,当前原油的需求增速不仅仅未能对产油协议提供支撑,也更难以确保减产工作得以持续深入。

  伊拉克

  作为全球第四大产油国,伊拉克石油部门称,本国原油产量将会在2020年末达到620万桶/天,而到2023年末将达到900万桶。如果确实按照伊拉克的预期行事,伊拉克产量就能重回和沙特并驾齐驱的“上世纪”,世界油市或从三分天下行至四分天下。

  当然,由于伊拉克北部的油气产业已经交托给了俄罗斯,包括中国也将会在2020年底前在伊拉克开采多处油井,如若伊拉克的产量在未来两年实现爆炸性增长,对于全球原油的供给侧变化则有非常大的不确定性,或许在未来几年仍然要呈现产能暴增。

  伊拉克原油增长的最大潜力还是因为非常低廉的开采成本。根据IEA的报告,俄罗斯主导的西古尔纳二号油田( 占伊拉克产量的9%)的开采成本约为2美元/桶,这已经包含了除了税收以外的所有开销。卢克石油预计该油田的产量增速将会明显加快,到明年年底就能达到70万桶/天,最快到2021年就能达到80万桶/天。

  俄罗斯

  俄罗斯是仅次于美国的世界第二大石油生产国,其5月产量为1111万桶/日,而配额为1119万桶/日。周一有消息透露俄罗斯暗示将在6月底的OPEC会议上同意维持减产。

  但此前普京还表示不愿意减产,原因是需要补偿本国大型石油公司因减产而造成的损失。所以俄罗斯目前的减产表态还存有不确定性。

  美国

  美国的原油数据来看,虽然美国石油产量飙升,但美国石油库存也同时上涨,这导致了美国石油供应过剩,原油市场又得进入另一个熊市。尽管欧佩克组织尝试继续缩减产量,以推动油价回升,但美国页岩油革命的“凶猛”超过了很多分析师的预期。

  从2019年5月10日以来,每周的国内产量都比上周增加100万桶,从进口的原油来看,连续四周同样呈现递增态势,而从成品油来看,汽油是连续4周的回落,也就是美国的页岩油增量仍然是不可忽视,需求却难以支撑,综上而言,原油大方向仍然以空头为主。

  沙特阿拉伯

  OPEC产量调查结果显示,沙特阿拉伯一些油田停产,5月产量为970万桶/日,比4月减少12万桶/日。伊朗在5月份产生了245万桶/日。尽管地缘紧张局势加剧,包括沙特的管道遭遇袭击,以及美国要求保持石油市场供应充足的压力,沙特阿拉伯仍保持当前原油产量,并没有急于提高产量。

  委内瑞拉

  根据普氏能源调查,委内瑞拉的产量在一年内几乎减半,其经济危机在1月开始的美国制裁中加剧,5月产量为72万桶/日。这是自2003年1月全国性罢工使其石油工业衰弱以来的最低点。

  尼日利亚

  尼日利亚的产量也在本月大幅下降,受到Tr>
    

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播