登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

俄罗斯现新冠病毒超级传播者!1人传染了1500人

2021-08-10 10:11:01 来源:FX168 作者:佚名

  相比原始毒株,德尔塔毒株具有更强的传染性。据俄罗斯媒体日前报道,俄罗斯近期出现1人传染1500人的新冠病毒超级传播者。

  据塔斯社(TASS News Agency)当地时间8月7日报道,俄罗斯出现了新冠病毒“超级传播者”,目前已有1500人感染。这也是俄罗斯迄今为止的新冠病毒超级传播纪录。

  俄罗斯“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心(Russian State Research Center of Virology and Biotechnology VECTOR)叶卡捷琳堡分部的负责人谢苗诺夫(Semenov)解释称,通常1名感染普通新冠病毒的感染者可以感染2到3人,如果感染的是德尔塔变异毒株,可能感染5到6人。

  超级传染者可以感染的人数甚至更高。谢苗诺夫说:“新冠病毒通过飞沫传播,这意味着它将在某些社交场合达到最大程度的传播。”

  谢苗诺夫称,如果一个人在生病期间不保持社交距离,不戴口罩,挤地铁,上班,拥抱和亲吻别人,那么这个人成为超级沟通者的几率是非常高的,他可以传染一大群人。也就是说,他无视保持社会距离的规定,使病毒有可能实现超级传播。

  谢苗诺夫说:“不幸的是,超级传播者对病毒在人群中传播的贡献仍然很大。”

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月9日公布的数据,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例22160例,累计确诊6469910例,新增新冠肺炎死亡病例769例,累计死亡165650例。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播