登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

印总理莫迪与美特使讨论《巴黎协议》 不排除世纪中前实现碳中和

2021-04-08 20:19:03 来源:FX168 作者:佚名

   印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)周三会见了美国气候总统特使约翰·克里(John Kerry), 讨论了印度对《巴黎协议》所设定目标的承诺以及美国促进科技以应对气候变迁的计划。印度总理办公室在周三的一份声明中说:“莫迪指出,印度致力于达成《巴黎协议》所订定的贡献,而且印度是为数不多的几个兑现这些承诺的国家之一。克里先生表示,美国将对人民负担得起的绿色技术和必要资金提供帮助,来支持印度的气候计划。”

  为了重夺全球气候领导者地位,人们普遍预计美国将在气候领导人高峰会 (Climate Leaders’ Summit) 上承诺实现2050年零排放 (net-zero) 目标,包括英国和法国在内的其他几个国家已经颁布了法律,承诺在本世纪中叶实现零排放方案。印度是仅次于美国和中国的世界第三大温室气体排放国,克里此次访问的目的之一是期盼推动印度放弃其坚决反对,并公开承诺其将实现2050年零排放目标的可能性。

  零排放,也称为碳中和,并不意味着一个国家会将其排放量降低到零。相反的,零排放是通过吸收和去除大气中的温室气体来补偿一国的碳排放量,例如可以通过更多建造森林来增加排放的吸收,而从大气中去除气体则需要诸如碳捕获和储存之类的未来技术。

  印度是唯一反对这一目标的国家,因为它可能会受到最大的影响,印度在接下来的两三十年中,碳排放量可能会以世界上最快的速度增长,这是因为印度需要更高的经济增长来使数亿人口摆脱贫困。再多的造林或重新造林都无法弥补排放量的增加。目前大多数除碳技术要么不可靠,要么非常昂贵。

  克里在周三还与电力和可再生能源部长RK Singh以及商务部长Piyush Goyal会面,讨论解决气候变化的方法。RK Singh办公室在一份声明中强调: 印度已实现38.5%的非化石燃料发电量,而原本的计划是在2030年前实现40%的目标。同时,印度并不排除在2050年或2060年实现碳中和的可能性,只是它不希望提前做出国际承诺。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播