登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

巴西24小时内新冠肺炎死亡首次超过4000 专家称检测到92个变种病毒

2021-04-08 20:19:02 来源:FX168 作者:佚名

   巴西克鲁兹基进会 (Fiocruz) 说,巴西检测到92种冠状病毒变体,包括P.1,又称巴西变体,这件事已引起关注,因为它被认为比原始病毒株更具传染性。据巴西研究人员分析的数据,该变种被认为于2020年11月在亚马逊州出现,并在该州首府马瑙斯迅速传播,到2021年1月前,P.1变异病毒占该州病例的73%,它也与南美几个国家感染和死亡数激增有关。

  传染性更强的变种使案例激增,巴西在24小时内首次出现超过4000例新冠肺炎死亡。医院人满为患,某些城市的病患在等待治疗时去世,因此许多地方的卫生系统正处于崩溃的边缘。巴西的总案例现在已接近33.7万,仅次于美国。

  但是,有巴西川普之称的总统雅伊尔·索尔纳纳罗(Jair Bolsonaro)持续反对采取任何封城措施来遏制疫情,他辩称,封城对经济的破坏将比病毒本身造成的后果还要严重,并试图取消地方政府施行的一些限制。他在周二对总统住所外的支持者发表演讲时,批评了隔离措施,声称这些措施可能导致肥胖和抑郁症,进而造成失业,他并未提及过去24小时内出现了4195例死亡。

  今日巴西的科学家又发现了一种冠状病毒的新变体,该变体结合了18个突变。

  来自米纳斯吉拉斯州联邦大学 (Federal University of Minas Gerais) 的病毒学家雷纳托·桑塔纳(Renato Santana)周三说,来自贝罗奥里藏特市 (Belo Horizonte) 的新菌株“与已经在巴西流通的变种病毒具有相同的特征,但它也有自己的新特征”。桑塔纳说:“这些变种似乎正在进化,新变种包含巴西马瑙斯P1变种、英国变种和南非变种的修饰基因。”

  迄今为止,巴西已有1300万例冠状病毒病例, 3月约有66570人死亡,人数是二月的两倍。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播