登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

福布斯发布2021年度中国杰出商界女性榜,哪些行业最容易出女富豪?

2021-02-23 10:52:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  2月23日,福布斯中国发布2021年度中国杰出商界女性榜,格力电器董事长董明珠第五,立讯精密王来春首次问鼎。据悉,该榜单不仅关注女性高管所执掌企业创造的财富数值,也注重其在企业所扮演角色和对企业成长所带来的影响力。

    今年100位上榜者平均年龄50岁,过半拥有硕士及以上(包括MBA)学历,1/4 上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12万亿元。地域上,上海和北京是拥有最多上榜者的城市。

  54岁的立讯精密董事长王来春女士今年首次问鼎“中国杰出商界女性榜” 榜首。王来春重视企业中长期规划,带领团队吸收新产业、新技术并快速决策布局落实。作为苹果供应链体系的重要供货商,立讯精密服务苹果多品类零部件和系统组装,是AirPods 主力供应商,其2019 年市场份额提高到70%。AirPods销量持续走高与5G+ 新能源带动的连接器需求增长,助其2020年净利超70亿元,同比增幅超50%,总市值近4000亿元。立讯精密过去三年超过百亿的研发投入,无疑是提升公司持续竞争力的重要原因。在王来春之外,海天味业副董事长程雪、龙湖集团董事会主席吴亚军分列第二三位,格力电器董事长董明珠位居第5、新希望董事长刘畅位居第14位、碧桂园联席主席杨惠妍位居第18位。

  今年的商界女性榜共有46个新面孔,医药大健康是新上榜女性最多的行业,共有22位上榜者。疫情的爆发,让更多创新型生物医药公司迅速进入全球视野,康希诺生物正是其中之一。十年前,毛慧华告别美国安逸舒适的生活,与一群朋友回国创办康希诺,并亲自负责疫苗的质量管理与国际注册。2020年3 月,康希诺与陈薇院士团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)于国内率先开启临床试验,也是最早在国际著名医学期刊《柳叶刀》杂志发布临床一、二期数据的候选疫苗。目前,康希诺的新冠疫苗已在墨西哥、巴基斯坦等国进入三期临床试验。

  纵观全榜,TMT领域仅次于医疗大健康诞生最多上榜者。哔哩哔哩副董事长兼首席运营官李旎是其中之一。李旎带领团队在品牌、内容、商业化方面持续创新,成功打造bilibili 跨年晚会,《后浪》、《入海》等多个项目,成为推动B 站品牌持续出圈,用户增长的重要推手。2020 年第三季度,B站月活用户数同比增长54%,高达1.97亿,广告收入同比大涨126%。公司股价在过去一年翻了近五倍,市值破2700亿元。

  据了解,本榜单以在上海、深圳、香港以及美国证券交易所上市中国企业,以及入选福布斯全球2000强跨国公司在华女性高管为调研对象,通过对候选人所在企业的经营业绩、市场规模、创新力等多维度综合评估所得。
    

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播