登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

上海疫情最新消息!上海新增3例本地新冠肺炎确诊病例 新增8例境外输入病例

2021-01-23 08:09:03 来源:FX168 作者:文冷静

  上海市卫健委今早(23日)通报:2021年1月22日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告8例境外输入新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自以色列。

  病例1为中国籍,在日本工作,2021年1月19日自日本出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为中国籍,在以色列工作,2021年1月19日自以色列出发,于2021年1月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3-5均为中国籍,其中病例3、病例4在黑山工作,2021年1月17日自黑山出发,经塞尔维亚、丹麦转机,病例5在英国留学,2021年1月18日自英国出发,经丹麦转机,与病例3、病例4乘坐同一航班,于2021年1月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例6为中国籍,货机飞行员,2021年1月20日驾机自美国出发,于2021年1月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例7为中国籍,在加拿大工作,2021年1月8日自加拿大出发,于2021年1月9日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例8为中国籍,在意大利生活,2021年1月17日自意大利出发,经瑞士转机,于2021年1月18日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  8例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪密切接触者73人,均已落实集中隔离观察。

  2021年1月22日0—24时,新增本地新冠肺炎确诊病例3例。

  病例1、病例2为夫妻关系,系21日确诊病例的父母,常住宝山区。作为确诊病例密接者排查,22日市疾控核酸检测均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  病例3系21日确诊病例的朋友,住在黄浦区酒店。作为确诊病例密接者排查,22日市疾控核酸检测为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  目前,已追踪到上述3例病例在本市的密切接触者75人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

  截至2021年1月22日24时,累计境外输入性确诊病例1277例,出院1176例,在院治疗101例(危重症1例)。现有待排查的疑似病例2例。

  截至2021年1月22日24时,累计本地确诊病例358例,治愈出院342例,在院治疗9例,死亡7例。现有待排查的疑似病例1例。

  截至2021年1月22日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

  根据流行病学调查,确诊病例涉及区域和场所的情况如下:

  黄浦区:海底捞外滩店,米亭味自慢料理南京西路店,花醉无限极荟店。

  徐汇区:徐汇商务大厦2011室练琴房,全家便利店裕德路店,香守潮汕海鲜港式火锅岳阳店,龙华知韵琴行。

  宝山区:临江一、二村,青鲜菜场。

  注:对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的场所等已告知当地,并严格落实了相关消毒措施。

  来源:上海发布

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播