登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

欧盟同意新冠期间旅行通用标准 使用信号灯发布每周地图

2020-10-14 08:27:03 来源:FX168 作者:文editor

  欧盟各国周二商定,将协调新冠病毒旅行限制的通用标准,以结束疫情期间各国混乱不统一的国家法规。

  27国部长在卢森堡的会议中同意了新指南,并建立通用的制图系统来定义欧盟的风险区域。但目前为止,该指南仅是建议层面,并不会对成员国形成约束力。

  按照计划,欧洲疾病预防控制中心将使用交通信号灯颜色系统发布欧盟每周地图,以指示每个区域的风险等级。

  疫情严重程度则会由多种流行病学因素来决定,包括前14天中每100,000人口中,新出现的新冠阳性病例。该计划也设置灰色,以界定数据不足的区域。

  来自红色、橙色和灰色区域的旅行者,将可能需要隔离或进行新冠病毒检测,而来自绿色区域的旅行者则不用采取任何措施。

  欧盟各国目前还无法拒绝来自其他成员国的人入境,像是匈牙利,但捷克、波兰和斯洛伐克除外。

  该计划也包括除外条款,从事必要工作的人员能获得准许通行,然而他们还是需要给予联系追踪表。法国对此表示欢迎,但是在投票中弃权的卢森堡外交大臣让-阿塞尔伯恩表示,协议最终的定案文本尚未完成。

  根据《法新社》数据,欧洲目前已经发生超过650万宗新冠病例,还有24万宗死亡病例,欧盟正努力达成共识,努力遏制第二波疫情的爆发。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播