登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

新疆新增本土病例112例,1例在昌吉州 尚有12416人正在接受医学观察

2020-07-31 09:09:01 来源:FX168 作者:文Becky

  据新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月30日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例112例(30例为无症状感染者转确诊病例),其中昌吉州1例为乌鲁木齐市输入的无症状感染者转确诊病例,其余均为乌鲁木齐市病例;新增无症状感染者0例;新增治愈出院确诊病例3例,新增无症状感染者解除医学观察5例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型2例。

  截至7月30日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例523例(危重症5例、重症27例),其中乌鲁木齐市520例、喀什地区1例(乌鲁木齐市输入)、昌吉州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;现有无症状感染者108例,其中乌鲁木齐市106例、兵团1例、昌吉州1例(乌鲁木齐市输入);尚有12416人正在接受医学观察。

  7月15日0时至7月30日24时,累计治愈出院确诊病例9例,无症状感染者解除医学观察9例,均在乌鲁木齐市。

    (来源:天山网)

  7月30日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。

  会上,乌鲁木齐市副市长宋亚君7月30日表示,乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作指挥部于7月28日对来乌鲁木齐、返乌鲁木齐和离乌鲁木齐人员的管理措施做出调整,规定乌鲁木齐人员原则上非必要不出乌鲁木齐。

  一是关于各地来乌鲁木齐、返乌鲁木齐人员,落实外防输入、内防反弹的要求,坚持精准管控,严格查验近14日内外地所有来乌鲁木齐人员相关健康码信息和7日内核酸检测报告。根据全国各地疫情防控实际,对抵达乌鲁木齐人员实施分级分类精准管控,高风险地区抵乌鲁木齐人员须经14天集中医学观察后,方能准予通行。中风险地区抵乌鲁木齐人员持有省级健康码绿码、全国一体化政务服务平台防疫健康信息码无异常、新疆健康码(含乌鲁木齐畅行码)低风险或绿码,且持近7日内核酸检测报告阴性、落地核酸检测无异常后即可通行。其他地区抵乌鲁木齐人员持省级健康码绿码、全国一体化政务服务平台防疫健康信息码无异常、新疆健康码(含乌鲁木齐畅行码)低风险和绿码,且持近7日内核酸检测报告阴性的,准予通行。 

  二是关于外地离乌鲁木齐人员,自7月17日起计算,在乌鲁木齐停留满14天的外地人员,如需返回外地,需持新疆健康码(含乌鲁木齐畅行码)低风险或绿码和7日内核酸检测报告阴性和抗体检测报告阴性。乌鲁木齐市人员原则上非必要不出乌鲁木齐。离乌鲁木齐人员应由本人向居住地宾馆所在社区提出申请,社区在核验所提交材料无异常的情况下,批准申请。各区(县)疫情防控指挥部、市交通运输局免费将离乌鲁木齐人员送至机场候机大厅、火车站候车大厅。机场、火车站、公路查验旅客相关健康码信息以及核酸检测报告阴性和抗体检测报告阴性,确认无发热等异常情况并登记后,准予进入候机候车大厅或放行。 

  三是关于本地居民返回人员,乌鲁木齐市的本地居民从低风险区和中风险区返回的,应持有相关健康码和核酸检测报告,提前联系居住地所在的社区,将行程安排告知包户干部,以便顺利进入小区回家。乘坐飞机或火车返乌鲁木齐人员抵达乌鲁木齐机场航站楼或乌鲁木齐站后,由乌鲁木齐市工作人员查验相关健康码和核酸检测报告,无异常的乘坐免费公共交通工具,送至居住地小区门口,并由社区查验相关信息后即可进入小区。驾车从公路返回的人员,经核验相关的健康码和核酸检测报告后进入乌鲁木齐,由社区确认相关信息后,安排引导返回居住地小区。 

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播