登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【深度】2个世纪来最惨烈的GDP大跌!美国经济研究所:深窟始于2月、疫情公布前1个月

2020-07-30 21:15:02 来源:FX168 作者:文十门

  周四(07月30日)欧市公布日内两大关键数据,其中美国二季度GDP环比萎缩32.9%,基本符合预期的-34.5%;上周初请失业金143.4万,基本符合预期的144万。

  数据公布后,现货黄金并未大幅波动,因市场此前已经普遍定价经济与就业市场遭遇的压力加剧,叠加黄金在经历此前两波涨势后仓位展开整理,日内数据仅仅维持多头的稳健势头。

  美元指数则维持疲弱,至发稿前再次下测200小时SMA均线。

  数据详解:

  1.关于美国GDP

  据美国媒体CNBC最新报道,在二季度GDP大幅萎缩中,个人消费、出口、存货、投资和地方政府的开支均表现大跌,带给经济反弹负面影响,助长了GDP的萎缩。

  其中,医疗保健和服装、鞋类等商品支出下滑;存货投资中机动车经销售的投资力度领跌,设备开支和新屋投资同时也遭遇重击。

  衡量通胀的关键指标之一----国内采购价格二季度走软1.5%,与一季度GDP下滑5%时该指标下滑1.4%十分接近;

  二季度个人消费开支物价指数下滑1.9%,核心PCE走软1.1%。

  CNBC评论,过去2个世纪中,无论是大萧条还是大衰退都没有出现过如此以3开头的两位数跌幅。

  对比看,2008年金融危机时期最惨的一季GDP跌幅也只有8.4%;而1958年首季的跌幅也不过只是10%。

  美国国家经济研究机构指出,当前的衰退实际上始于2月,即疫情声明前的1个月。

  IHS Markit机构执行总监Ben Herzon指出,“我们仍限于很深的洞穴,二季度数据刚刚告知我们这个洞的规模,是一个很大的深窟。”

  2.关于初请失业金

  本周公布的至25日当周初请失业金人数为连续第二周反弹,共计143.4万;续请失业金也至少两周走高,共计1701.8万。

  Bleakley Advisory Group评论,失业金申领的水平仍在延续,且续请失业金数据走高,明确反映了过去几周疫情反弹导致各大州封锁收紧后的就业市场压力急升。

  “在没有疫苗之前,经济复苏将是坎坷不平的。”

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播