登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

突发消息:巴西发现猪流感新变种已有人感染 巴西专家:具有大流行潜力

2020-07-28 20:38:02 来源:FX168 作者:文冷静

  当地时间周二(7月28日),俄罗斯卫星通讯社消息称,巴西卫生部奥斯瓦尔多·克鲁兹科研协会(Fiocruz)呼吸道病毒和麻疹实验室主任玛西凯拉(Marilda Siqueira)接受巴西《环球报》采访时表示,巴西专家发现早前未知的猪流感病毒突变,这种突变具有大流行潜力。

  西凯拉称:“自2005年以来共发现25种A型H1N2流感病毒变种。但我们在伊比波拉市(Ibipora)发现的变种与早前发现的有所不同。”她指出,这种病毒与猪流感其他病原体存在遗传差异,而且具有很高的传染性。“我想说的是,它引起大流行的潜力(与新冠病毒)相当。”

  与此同时西凯拉表示,目前已出现1例感染病例,为当地一家肉类加工厂的一名22岁女员工。据《环球报》消息,该女子症状轻微。西凯拉认为,虽然暂未发现人传人现象,但如果病原体发生进一步突变,人传人的可能性或将增加。

  西凯拉指出,针对新型猪流感的疫苗可在短时间内研制出来。她说:“当然,它不会很理想,无法让所有人对病毒长期免疫,但有助于预防(可能形成的)大流行。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播