登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

注意了!英国央行加紧评估负利率政策

2020-05-20 17:05:55 来源:新华网 作者:佚名

  英国中央银行英格兰银行日前释放信号,改变对负利率的否定态度,说不排除推行负利率政策的可能性。

  英国央行负责制定利率的官员西尔瓦娜·坦雷罗18日参加伦敦政治经济学院的一场视频研讨会时,谈及负利率的益处。“我个人认为,纵观欧洲的经验,负利率具有积极意义。”

  英国央行首席经济学家安迪·霍尔丹16日说,由于经济状况不如去年,央行正加紧评估负利率和购买高风险资产等举措。

  英国央行此前不认同负利率政策,认为它将损害银行业发展,进而伤及经济增长。央行行长安德鲁·贝利上周表示,负利率不在当前计划或考虑范围内,但是不会排除这一选项。

  市场对英国央行态度的转变作出回应。投资者开始预测,英国央行可能在今年12月下调利率至零以下。

  自3月新冠疫情加剧以来,英国央行两度降息,利率降至0.1%,创历史新低。路透社报道,马克·卡尼3月离任央行行长一职后,央行内部围绕负利率政策的讨论一直没有停歇。

  美国银行经济学家罗布·伍德认为,英国央行似乎在暗示0.1%的利率不再是底线。他预测英国央行可能于8月将利率降至零,“我们认为零利率政策对英国央行来说更容易实现,在引入负利率前,他们应该花时间充分考虑其他政策选项”。

  受英国与欧洲联盟的贸易谈判前景堪忧、新冠疫情冲击等因素影响,英镑近期持续疲软,英镑对美元、欧元汇率跌至两个月以来新低。伍德认为,负利率会进一步削弱英镑,预计英国央行更可能在2021年实施负利率政策。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播