登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

新冠病毒防控指南:从外面回到家 专家教你如何对手机、包等随身物品消毒

2020-02-03 15:16:19 来源:央视新闻 作者:佚名

  央视网消息:从外面回到家,大家都不免担心,会不会把病毒带回来?这时候,对随身穿戴的衣物鞋子,包括包、手机等随身物品做好消毒,就格外重要。下面就让专家来教教大家,如何消灭身边的病毒隐患。

  问题一:手机会传播病毒吗?

  北京急救中心培训中心主任陈志: 新型冠状病毒可通过接触传播。而手机是最容易造成传播,却也是最容易被忽视的物品之一。一项研究显示,触屏手机的细菌和病毒量是洗手间的18倍。手机表面的细菌呢,可高达每平方厘米12万。手机上的病毒在你打电话的时候,有可能就会附着在你的脸部和耳朵。如果你使用用过手机的手,揉眼睛、吃东西、抠鼻子、掏牙齿,这个时候病毒就有可能趁机进入身体。

  问题二:如何对手机消毒?

  北京急救中心培训中心主任陈志:我们可以用含有消毒剂的物品,例如酒精棉片对手机进行消毒。84消毒液对一些部件会有腐蚀作用。消毒时,我们首先要擦拭手机的触屏。然后依次擦拭手机的周边、还有背面。如果手机安有支架或者是外套,我们还要把它充分打开,把手机的外套全面清理。特别是里边,因为这里边,有很多卫生死角。注意,一定要等到酒精彻底挥发干燥以后,才算消毒完成。另外,手机消毒一定要和洗手同时进行,这样才能避免交叉污染。

  问题三:从外面回到家,身上的穿戴怎么消毒?

  北京急救中心培训中心主任陈志:回家的时候,要把鞋子放在门外,脱下的外衣挂在门口,有高风险接触史的,要将衣物用75%的酒精喷洒消毒,或者用84消毒液按照1:29的比例兑水浸泡30分钟。有的人在小区里就把口罩摘掉,这是错误的,因为在进楼的时候你还有接触的风险,特别是这个时候,你的手是脏的。那么口罩、眼镜在摘掉前,一定要用75%的酒精消毒双手。口罩要妥善处理。眼镜摘下后也要用酒精擦拭消毒,然后要彻底清洗双手。注意,最后不要忘了,在你打开水龙头的时候,水龙头的把手也脏了,所以也要消毒。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播