登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【欧盘必读】华为5G英国“筑梦”有望 英国:特朗普可能不悦 但贸易协议可以等等

2020-01-28 19:41:57 来源:FX168 作者:文十门

   周二(01月28日)报道,日内疫情的扩散情况仍引来全球关注,世界卫生组织周一承认对中国武汉地区疫情的风险评估出现错误。

  在该组织(WHO)上周末的评估报告中,其指出,当前中国地区的风险相当高,区域和全球的风险均为“高”。

  在本周的标注中,WHO解释称,在上周四至周六中,对全球风险评估为“中等”是错误的。不过这一修正并不意味着该事件已经升级至全球公共卫生紧急事件。

  受这一消息影响,避险需求进一步流入美元,日元,瑞郎资产,因春节假期中国市场流动性清淡,使得美元的走势更为凸显,日内稳健上破98大关,打压金价。

  针对美元的预测,数家投行纷纷认为周三的美联储决议将是影响美元短线前景的重要事件,由此交易者将拭目以待。

  日内我们将目光移至华为5G在英国的推进事宜。

  虽然华为事件在2019年卷入了中美政治、科技、贸易的摩擦中,但作为西方世界中另一边天的主力----英国,却给出了不一样的回复。

  根据英媒BBC消息,当前英国政府也在面临是否允许华为帮助建设英国5G网络的两难困境,该问题涉及是否技术符合国家安全标准等一系列考量。

  关于这一决定,预期将在晚些的国家安全理事会会议上做出,主要涉及了平衡复杂的技术风险与地缘政治,以及经济成本。

  但这也是一些回旋余地颇小的事宜,鉴于过去几年已经讨论的话题看。

  目前英国最大的电信运营商之一BT警告称,如果排除华为,将需要从政府这里耗费大量资金,鲜少有对这一决定持有支持。

  直至近期移除华为的风险出现后,才被质疑表示是否华为确实有监控英国的可能,但华为自身已经否认,表示该现象绝无可能。

  当前对英国政府而言,相关采取的措施涉及了确定在该网络中有多个供应商,确保华为是该网络中最主力的部分。

  以史为鉴,相信英国情报机构对如何防范华为安全问题的风险是最有鉴赏和识别力的。

  美国的表态:

  针对英国这一立场,美国已经表示,如果英国确实使用华为技术,将审查情报共享。

  英国官员们称,这可能是华盛顿方面的“虚张声势”(bluffing)。

  英国卫报日内指出,对于英国这一举措,特朗普可能会“非常不悦”,但英美贸易协议还是可以“等等的”。

    (英国对华为5G技术立场新闻分享,来源:英国卫报)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播