登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

前国家安全顾问博尔顿爆出总统弹劾猛料 特朗普连发数推怒怼

2020-01-28 08:38:05 来源:FX168 作者:文夏洛特

  美国总统特朗普周一(1月27日)在推特上表达了愤怒,否认了他的前国家安全顾问博尔顿对其的指控。据报道,博尔顿称冻结对乌克兰的军事援助是为了调查特朗普的政治对手。几个小时后,他的参议院弹劾审判将于周一恢复。

  特朗普的反击正值共和党占多数的参议院面临越来越大的压力,要求允许证人在审判中作证。

  《纽约时报》周日报道说,博尔顿在他即将出版的新书《事发地点》(The Room Where It Happened)中写道,特朗普以个人身份将向基辅提供的近4亿美元的援助与对副总统拜登父子的调查捆绑在一起。

  报道称,《纽约时报》26日援引博尔顿未发表的书中的内容这样写道,美国总统特朗普告诉他的国家安全顾问,他打算冻结对乌克兰的军事援助,直到乌克兰启动对总统候选人竞争对手拜登和他的儿子亨特的调查为止。

  博尔顿称,2019年8月,特朗普告诉他说不打算解冻美国国会批准的3.91亿美元,直到基辅帮助调查为止。其中大部分资金(2.5亿美元)是在维护乌克兰安全的倡议框架内向基辅提供的, 这笔钱在2019年9月份才解冻。

  此前,博尔顿表示愿意在参议院弹劾听证会上作证。与此同时,特朗普禁止白宫一些工作人员参与调查。

  不过,特朗普断然否认了博尔顿的说法。去年9月,博尔顿在与总统就他是辞职还是被解雇的公开争论中离开了白宫。

  “我从来没有告诉博尔顿,对乌克兰的援助与对包括拜登在内的民主党人的调查有关,”特朗普周一早上在推特上写道。“事实上,在他被公开解雇的时候,他从来没有抱怨过这件事。”

  特朗普声称:“如果博尔顿这么说,那只是为了卖一本书。”

    特朗普周一晚些时候在白宫对记者说,他没有看到博尔顿的手稿副本。但他坚称,博尔顿所报道的指控是“虚假的!”

  民主党人认为博尔顿是庭审中必须听取的关键证人。少数被视为足够温和、在证人问题上站在民主党一边的共和党人,似乎在认真对待博尔顿的说法。

  周一上午,犹他州共和党参议员罗姆尼对记者表示,“我认为,其他共和党人越来越有可能加入我们这些认为应该听取博尔顿意见的人的行列。”

  缅因州共和党参议员柯林斯发表了一份声明,称有关博尔顿这本书的报道“为证人提供了更多的证据”。

  柯林斯说,他们“与我的同事进行了多次交谈”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播