登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

英国退欧 先和美国谈?

2020-01-19 08:29:01 来源:FX168 作者:文星晴

  英国将于1月31日正式退欧,随后进入过渡期,与欧盟展开贸易关系相关谈判。但英国电讯报于周五(1月18日)当地时间晚间报道称,在此之前,英国首相约翰逊将首先与美国开始正式的贸易谈判。

  该媒体援引英国官员的消息称,约翰逊计划寻求内阁的授权,在下个月对华盛顿的访问中开始直接与美国的谈判。而相关人员也已经为首相提供了相关的建议书。

  一位目睹过这份建议的英国政府官员称:“我们是为企业设想。”

  也有分析认为英国此举是避免在与欧盟的谈判中陷入不利,以“消除对于欧盟想要按照他们的方式操作的担忧”,上述消息来源称,“相应的政治信号是,我们有能力同时进行。”

  而美国政府的消息来源称,美国对此“迫不及待地想要开始”。

  在目前双方商讨的流程框架中,英国内阁的决定将在公开英国贸易谈判目标两周后做出,美国一方也将用两周时间进行决定。

  消息来源称,双方的首轮会谈最早在2月初开始。但目前最终决定还没有做出。英国退欧和贸易内阁委员会预计将在下周四会谈商讨英美贸易谈判的目标。英国首相约翰逊预计将在2月份的第二周或第三周赶在特朗普准备竞选前访问美国。

  贸易专家称,这将向欧盟传达一个清晰的信号,英国将决定开始自己的全球贸易日程,而不会继续与欧盟监管机制紧密相连。

  欧盟此前表示,其与英国的贸易谈判目标可能需要到2月25日才能达成,然后在3月份再开始谈判。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播