登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

【美债收盘】白宫据称正考虑推迟对墨关税 美债收益率短线跳升

2019-06-07 08:08:01 来源:FX168财经网 作者:佚名

  美国国债收益率周四(6月6日)扭转稍早跌势转而攀升,此前有报导称,白宫正考虑推迟对所有从墨西哥进口的商品加征关税。

  美市尾盘,基准10年期美国国债收益率升至2.126%,30年期美国国债收益率略降至2.622%。两年期美国国债收益率攀升6个基点,至1.88%。

  在媒体报道称,美国正在讨论是否推迟对墨西哥进口商品征收关税之后,美债收益率短线攀升。

  据报道,墨西哥正在争取延期,担心双方无法在周一的最后期限之前达成协议。

  随着华尔街消化欧洲央行最新的货币政策决定,固定收益市场周四的走势也围绕着央行的政策展开。尽管一些投资者和经济学家敦促欧洲央行降低借贷成本,并推出其他形式的刺激措施,但欧洲央行周四维持利率不变。

  欧洲央行表示,其边际贷款利率和存款利率将分别维持在0%、0.25%和-0.40%不变。自2011年欧元区主权债务危机以来,这些利率一直处于创纪录的低点,以提振通胀并刺激经济增长。

  持续的贸易紧张加剧了人们对全球增长放缓的担忧,给风险市场带来了压力,并引发了投资者对美国国债的兴趣。欧洲央行行长德拉基在周四做出政策决定后的一次讲话中承认了这些迹象。

  德拉基在立陶宛维尔纽斯举行的新闻发布会上表示:“地缘政治因素带来的不确定性持续存在,保护主义的威胁日益加剧,以及新兴市场的脆弱性,正在给经济信心留下印记。”

  “展望未来,理事会决心在出现不利突发事件时采取行动。”

  纽约联储主席威廉姆斯表示,全球央行需要改变应对物价疲弱的策略,他称物价低迷是“影响发达经济体的更深层次问题的征兆”。

  “在2008年以前,通胀是公众和央行共同关注的主要问题,”其在纽约外交关系委员会的演讲中称。“尽管我将一直对过高的通货膨胀保持警惕,但过低的通货膨胀现在是一个更紧迫的问题。”

  德拉基和威廉姆斯是在美联储主席鲍威尔周二发表讲话之后发表上述讲话的。鲍威尔表示,美联储将密切关注经济目前的发展,并将采取必要措施“维持经济增长”。

  周二的讲话引发了市场对美联储即将降息的预期,这一预期促使投资者纷纷涌入股市。道琼斯工业平均指数在过去两个交易日上涨了700多点。

  不过,美国短期国债收益率周三大跌,此前公布的一项民间就业指标显示,5月就业岗位大幅减少。

  市场将密切关注持续不断的全球贸易紧张局势,尤其是美国总统特朗普威胁要对所有墨西哥进口商品征收5%的关税。这一政治策略甚至遭到了党内人士的批评。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播