登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

2021年白银价格最新消息:5张图揭开白银走势21年来最罕见的一幕

2021-02-04 13:34:03 来源:金十数据 作者:佚名

  白银市场的逼空大战留下了一地鸡毛,所幸惊险程度没有抱团股那般激烈。  


  正所谓透过现象看本质,有人从这场闹剧中得到了一些启示。

  Reddit论坛上的帖子最初是怂恿投资者买入iSharesSilverTrustETF来制造白银逼空行情的。

  法兴银行的大宗商品研究部门也监测了这支ETF以及其他大型白银ETF和基金的资金流入情况,但却发现了恰恰相反的情况:

  1月28日,也就是白银在这轮逼空风暴中开始暴涨的第一天,这些ETF和基金都录得了资金外流。

  在随后的两天(1月29日和2月1日),虽然iSharesETF出现了史无前例的资金流入,但同时其他白银ETF和基金却出现规模相当的资金流出,两股力量其实是相互抵消了。  

  这意味着,当响应Reddit号召的投资者们试图通过疯狂买入白银ETF来推高银价时,另一批人可能在获利了结离场,毕竟2020年银价已经上涨了近48%。

  还有值得注意的一点是,iSharesSilverTrust是一支由实物支持的白银ETF,它的价格波动并不会直接影响白银期货市场。

  然而,在白银大幅飙升的3天里,白银期货的到期未平仓合约总数增加了16979张,为2010年以来最大的三日增幅,其中大部分(9480张)都是在1月28日出现的,当天的增量为2010年以来第二大日增幅。

  如下图所示,未平仓合约出现这样的变化,实属罕见。  

  考虑到1月28日白银ETF录得资金流出,而现货白银飙升了4.89%,可以推断这波上涨的最初推手是白银期货合约,而非白银ETF。

  而白银价格突然飙升的真正原因是,出现了贴水结构。

  法兴银行指出,黄金和白银基本不会出现贴水,即现货价格高于远期期货价格。这种价格结构在商品市场短期由于低库存或供应不足时会出现。因此,大型的商品消费者都愿意支付溢价以保证短期内获得交付。

  如下图所示,如果白银期货曲线的4个月日历价差是正的,那么曲线的前端正处于贴水状态。  

  这种情况十分罕见,2000年以来只18天出现过这种情况,只有2次日历价差超过0.02美元/盎司。而就在今年的2月1日,这个价差达到了惊人的0.057美元/盎司,为2000年以来白银期货曲线前端的第二大贴水。

  出现这种罕见情况可能是因为瑞士的银币卖家被疯狂激增的在线买入订单搞到措手不及。为了满足交付要求,他们不得不支付溢价,确保能快速补充他们的白银库存。

  在那之后,市场就逐渐恢复正常,截止2月2日收盘,白银的4个月日历价差重回负区间。  

  法兴总结称,无论是金条、银条、金银首饰还是器具,黄金和白银的地面库存十分庞大。持有者们的这些庞大库存通常是为了保值或者趁着价格突然飙升时卖出,大捞一笔。

  法兴表示,这意味着,贵金属出现短缺的可能性是极低的,因为如果价格高到足够刺激卖家积极卖出时,供应就能立即得到补充。

  令人不解的是,即便法兴合理解释了这场暴涨暴跌背后的逻辑,现实世界中的美国铸币局依然说银币的价格相较于纸白银价格,处于极端溢价之中。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播