登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年11月5日)

2020-11-05 14:09:49 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网11月5日讯 美国大选点票近尾声,特朗普与拜登斗得难分难解,但国会僵局将会继续的预期令市场找到一丝确定性,周四(11月5日)亚市盘中,亚股多数反弹延续昨日美股升势,美元基本持平,现货黄金短线上涨目前逼近1910美元。

  由于疫情原因,今年美国的邮寄选票数据超出以往,这也导致大选出现了戏剧性的一幕。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年11月5日)


  特朗普先是气势如虹地拿下重镇佛罗里达州,在几个摇摆州也遥遥领先,基本稳操胜券,然后宣布胜选,不过随后6个民主党的州停止开票,拜登在威斯康星州和密歇根州的邮寄投票中突然多出十几万张票,使得整个选情再度逆转。

  截止香港时间11月5日11:00左右,据美联社数据,目前拜登以264:214的选举人票领先特朗普,也就是说,换言之,拜登只差6票,就笃定入主白宫,他也发表谈话,相信自己胜出。

  拜登就选举结果发表讲话称,预料自己取得超过270张选举人票,胜出本届大选,入主白宫在望。他的言论显得相当审慎,强调不是宣布胜选,但当点票工作完成后,相信自己能胜出。

  不过,特朗普阵营质疑对手有舞弊行为,已入禀法院,要求暂停密州、佐治亚州、宾夕法尼亚州的点票工作。

  特朗普也在社交媒体Twitter贴文,称他在宾夕法尼亚州正取得胜选,但当地州政府却宣布,仍有数以百万张计的选票有待点算。他称,在一些他原本领先的关键州份,意外地出现大量选票,经过点算之后,他在这些州份的领先优势,一个接一个开始神奇地消失。他的帖文被Twitter贴上误导标签。

  除了总统宝座之争外,目前共和与民主党也在争取参众两院的控制权,根据美联社最新数据,目前参议院的席位是48:48,而众议院的席位中民主党以204:190暂时领先于共和党。

  道明证券大宗商品策略部主管Bart Melek表示:“人们越来越预期参议院不会转由民主党控制,现实是我们正处于政府分裂的情况下,不太可能出现市场所希望的那种类型的刺激措施。”

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、路透统计,美国周三至少新增102591例新冠肺炎确诊病例,创单日新高。意大利新增30550人确诊新冠肺炎,总理孔特宣布局部封锁邻近米兰金融中心北部最富裕地区伦巴第。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  2、美国大选点票进入尾声,在关健摇摆州份威斯康星州及密歇根州,选情出现戏剧性变化,民主党总统候选人拜登反超前竞逐连任的总统特朗普。——大选不确定性引发避险,利好黄金。

  3、全球新冠病例数的激增也拖累了市场人气。美国的新增新冠病例数继续攀升,而欧洲周日的累计确诊病例数超过了1,000万。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  4、美股上周五(10月30日)重挫,道指一度跌近500点,纳指亦一度跌超3%。截至收盘,道琼斯工业指数收盘下跌157.50点,跌幅0.59%,报26501.60点;标普500指数收盘下跌40.10点,跌幅1.21%,报3270.04点;纳斯达克综合指数收盘下跌274.00点,跌幅2.45%,报10911.59点。——美股下跌引发避险,支撑黄金。

  基本面利空因素:

  1、周三道琼斯工业指数上涨367.63点,涨幅1.34%,至27,847.66点;标普500指数上涨74.28点,涨幅2.20%,至3,443.44点;纳斯达克指数上涨430.21点,涨幅3.85%,至11,590.78点。——股市上涨会减少流入避险的资金,利空黄金。

  2、美国众议院民主党领袖佩洛西周四致信财政部长努钦称,她仍在等待努钦关于一些分歧点的答复。白宫则驳斥佩洛西说她无意让步。努钦周四在回应佩洛西的书信时表示,佩洛西在谈判期间玩弄“政治噱头”,追求要么全盘接受、要么什么也不要谈的谈判方针。——大选前刺激计划黯淡利空黄金。

  3、美国商务部发布了三季度美国GDP的数据,在三季度其GDP年化增幅达33.1%,创下了历史最好记录。——美国GDP高于预期提振冒险情绪,利空黄金。

  技术面分析

  日线图上看,白银昨日一度重挫失守100日均线,目前试图站稳这一水平。日图MACD红色动能柱非常疲弱,KDJ随机指标向上突破50水平,指示白银看涨动能不强,或进一步震荡,不过交投区间的缩窄预示着突破逼近。

  4小时图上看,银价目前缠绕在多个均线附近,关注能否站稳24美元关口。MACD红色动能柱初步显现,KDJ随机指标向上突破50水平,指示白银看涨动能强化,短线或进一步走高。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播