登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年11月3日)

2020-11-03 14:03:45 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网11月3日讯周三(11月3日)对全球来说是一个极为关键的日子,今日总统大选来到决战之日,未来四年谁主白宫将揭晓。在此之前,亚市盘中现货黄金短线冲高回落,现交投于1890附近,白银转跌逼近24美元关口。

  




  当地时间11月3日为美国大选正式投票日,持续一天的时间,按照时区差异,美国各州投票站将于美东时间晚6点至凌晨1点依次关闭(北京时间4日上午7点到下午2点)。各州是边投票边计票,正常情况下大选日当晚通常就能出结果,但今年由于邮寄选票激增和特朗普可能不会轻易承认败选,结果可能会推迟出炉。

  投资者对是否相信民调犹豫不决,多数民调在2016年未能预测特朗普当选。

  目前来看,民主党候选人拜登在全国民意调查中领先特朗普,但二人在关键州的竞选看起来势均力敌,特朗普仍可能在决定最后胜负的选举人团投票中取得获胜所需的270票。

  分析师表示,最可能在短期内引发股市震荡的结果是在周二晚间没有出现明显的赢家。

  富国银行宏观策略师Erik Nelson表示:“我们上周看到的避险动作相当广泛,我认为这很有道理;在四年前发生的事情之后,人们自然会对有关大选的任何形式的预测持怀疑态度。大选越接近,推迟公布结果或出现争议的可能性就越大,这是风险资产下跌的完美风暴。”

  特朗普出席宾夕法尼亚州造势活动时表示,如果有州在11月3日点票后仍继续接受邮寄投票,将不排除派遣律师到场挑战相关决定。当地选举官员表示,可能在选举结束后3天内,仍会接受邮寄选票及计算在内。

  同时在宾夕法尼亚拉票的拜登,其竞选经理Jennifer O’Malley Dillon反击,表示有州须较长时间计算选票是正常情况。她认为,特朗普不可能在选举日当晚便宣布胜出。拜登表示,美国选民须作出重大决定。

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streble表示:“我们预计未来72小时内波动性将增加。因此,人们将入手黄金和白银视为避险操作。”

  Streible表示:“如果结果不明朗,金价将回到每盎司1,940美元。但无论哪位候选人获胜,都有持续刺激的潜在因素,各国央行正在扩大资产负债表,利率将在较长一段时间内保持在低位。”

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、全球新冠病例数的激增也拖累了市场人气。美国的新增新冠病例数继续攀升,而欧洲周日的累计确诊病例数超过了1,000万。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  2、美股上周五(10月30日)重挫,道指一度跌近500点,纳指亦一度跌超3%。截至收盘,道琼斯工业指数收盘下跌157.50点,跌幅0.59%,报26501.60点;标普500指数收盘下跌40.10点,跌幅1.21%,报3270.04点;纳斯达克综合指数收盘下跌274.00点,跌幅2.45%,报10911.59点。——美股下跌引发避险,支撑黄金。

  3、据路透统计,周四美国新增至少91248例新冠肺炎确诊病例,创疫情开始以来最高单日增量。自新冠疫情暴发以来,美国新冠肺炎确诊病例累计逾894万例,居世界首位。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  基本面利空因素:

  1、美国众议院民主党领袖佩洛西周四致信财政部长努钦称,她仍在等待努钦关于一些分歧点的答复。白宫则驳斥佩洛西说她无意让步。努钦周四在回应佩洛西的书信时表示,佩洛西在谈判期间玩弄“政治噱头”,追求要么全盘接受、要么什么也不要谈的谈判方针。——大选前刺激计划黯淡利空黄金。

  2、美国商务部发布了三季度美国GDP的数据,在三季度其GDP年化增幅达33.1%,创下了历史最好记录。——美国GDP高于预期提振冒险情绪,利空黄金。

  3、世界黄金协会今日发布黄金需求趋势报告显示,今年第三季度,全球黄金需求降至892吨,同比下滑19%。这是自2009年第三季度以来最低的季度总需求。——黄金需求下滑利空金价。

  技术面分析

  日线图上看,白银在连续两日反弹后重返24美元关口附近,关注能否站稳这一水平,目前试图站稳24美元关口。日图MACD绿色动能柱初步显现,KDJ随机指标试图自50水平下方反弹,指示白银看空动能犹存,或进一步震荡。

  4小时图上看,银价在触及低点22.58美元后展开V型反弹,目前涨势止步于200期均线24.25美元。MACD红色动能柱开始减弱,KDJ随机指标触及超买水平,指示白银看涨动能放缓,或面临盘整。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播