登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

银价的飙涨点燃了长期多头的投资热情

2020-09-07 21:16:50 来源:金十数据 作者:佚名

  管理着10亿美元资产的基金经理内德·奈勒-莱兰德(Ned Naylor-Leyland)从事白银交易已有18年了,他一直是白银的坚定多头。

  狂热的白银多头认为,在全球各国前所未有的货币刺激措施之下,货币体系终将崩溃,白银有望成为货币“候选人”。届时,比黄金更便宜、波动性更大的白银将迎来大涨。

  




  不过之前由于白银的表现一直没有什么亮眼之处,逊色于黄金,很多白银多头的坚定看涨被认为是“盲目”的。直到今年白银价格飙升51%,白银多头终于能感到欣慰了。Leyland就指出:“自2002年以来,我就一直在等待当前货币体系走向必然消亡。过去近20年来我的观点一直没变,但直到最近,突然每个人都指向我说,'那个人是天才'。”

  白银多头对货币系统的自信预期并非空穴来风——他们能找到不少先例。1873年,美国国会通过一项叫作《1873年铸币法》的法案,宣布废除白银的货币地位,当时这一举动引发了不少白银迷对政府的反对。

  针对此最典型的投机行动来自亨特兄弟。亨特兄弟是德克萨斯州石油亿万富翁Haroldson Lafayette Hunt Jr 的三个儿子。1973年,他们注意到美国和欧洲经济出现了“滞胀”时期,其标志是石油、黄金、白银等“保值商品”的价格飞涨。出于对通胀的判断,他们囤积了2亿盎司白银,一度将银价推升至49.45美元/盎司的高位。

  现在,白银多头的机会似乎又来了。白银今年表现出色,今年迄今,白银投资的回报率几乎是黄金的两倍。美元走软、实际利率暴跌以及地缘政治紧张,所有这些因素都促使投资者寻求贵金属作为避险资产。不少白银多头预计银价还会进一步走高。

  虽然也有人不以为然,正如纽约大宗商品研究公司CPM Group的董事总经理Jeffrey Christian就指出:“白银多头盼全球金融体系崩溃已经盼了四五十年了,没人能让他们觉得自己是错的。”

  但白银多头也列出了支撑他们看涨白银的一些证据。

  一方面,实物银条——白银忠实投资者青睐的投资工具——出现供应短缺的情况。今年早些时候,受疫情打击,白银冶炼厂纷纷关闭,导致产量锐减。虽然后面情况有所好转,但产量仍未能完全恢复。与此同时,白银投资需求的增加更是加剧了实物银条供不应求的问题。

  目前银币的价格也比现货银价高出很多。新加坡金银交易商Silver Bullion Pte的创始人Gregor Gregersen指出,由于稀缺,目前美国鹰扬金币和加拿大枫叶金币的溢价大约是往常价格的两倍。

  另外,散户投资者对白银也很热衷,主要体现在ETF中。今年白银ETF持仓增加逾8800吨,截至8月13日,全球最大的白银ETF——iShares silver Trust的用户数量增加了一倍多。

  ETF投资者更喜欢虚拟交易而不是实际持有白银。但对于传统的白银多头来说,ETF根本不值在电子屏幕上显示的那个价钱。他们称,这些基金交易以并不存在的金属为基础,是银行设计的一种工具,只是用来吸收投资者需求并抑制价格的。

  对冲基金金箭资本管理公司的联合创始人Gijsbert Groenewegen说,在白银市场上唯一重要的是持有实实在在的有形资产。Groenewegen于2011年从公司辞职后经营着一家投资银矿商的公司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播