登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年9月7日)

2020-09-07 14:18:11 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网9月7日讯 周一(9月7日)亚市盘中,现货黄金持稳,短线一度冲破1940美元,与此同时,白银扩大涨幅至27美元上方,今日美国市场休市,警惕意外消息突袭。上周美国科技龙头大幅下滑,冲击股市大跌,避险情绪的升温也令美元获得青睐,现货黄金则因追加保证金交易而遭到抛售。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年9月7日)


  BNY Mellon Wealth Management投资总监Leo Grohowski表示,纳指上周大跌对投资者而言是敲响警号,让他们知道8月大盘虽然急升,但危机不轻。他相信,科技龙头仍有抛压,以致市况未来数周会有大幅波动。

  摩根大通则相信,美国股市指数将逐渐从上周四的大跌市复原,但美国总统选举的阴影可能困扰市场2个月。美国民调机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)9月4日进行的一项调查显示,随着与拜登支持率差距的缩小,特朗普的支持率已经回升至今年2月以来的最高点,有52%的美国人对总统的工作表示认可。

  不过,美国CBS新闻一项新民调显示,民主党总统候选人拜登的支持率保持10个百分点的领先优势,随着大选日的临近,两党候选人获得的支持变得越来越牢固。

  随着美国大选的不断逼近,市场担心“十月惊奇”的发生。

  《纽约时报》近期刊文称,8月,美前国务卿基辛格(Henry Kissinger)致电前法国驻美大使、现外交部秘书长德拉特(Francois Delattre)。基辛格为日益局势失控的风险感到担忧。

  每当美国11月要进行总统大选时,“十月惊奇”(October surprises)总会如期而至。在美国政治语境下,“十月惊奇”指的是参选一方特意安排好时间爆出的新闻,提供能改变投票者想法、影响民意调查的证据,以使选举结果对自己有利。

  德拉特说,他在这方面也有自己的担忧。“十月惊奇”可能包括南海的军事事端,特朗普可能以此展示美国与中国对抗的决心。

  针对黄金前景表现,根据Kitco News周五(9月4日)公布的黄金周度调查结果,黄金市场的人气开始变得有点混乱,因为价格仍处于盘整状态。

  短期内,散户投资者仍明显看涨黄金;不过,华尔街分析师的情绪已经发生了变化。在前一周看涨情绪高涨之后,本周华尔街分析师看跌情绪占据上风。不过,尽管黄金市场的短期人气已发生转变,但许多分析师认为金价白银下跌是买入良机。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、英国首相约翰逊周一(7日)将向欧盟发出最后通牒,表明双方最迟必须在10月15日达成新的自由贸易协议,不会继续拖延下去。

  2、特朗普就中印边境局势发表讲话,他表示,美国愿意为中印边境争端提供帮助。据路透社消息,当地时间9月4日,特朗普在白宫新闻发布会上说了这番话。

  3、9月4日晚上,中印防长在莫斯科举行会晤,中国防长魏凤和坚称“中国的领土一寸也不能丢”,印度防长辛格则重申中国必须退回实际控制线,令谈判陷入僵局。

  4、印度国防参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)周四表示,印度准备继续利用其武装力量来确保国家安全,同时仔细审查中国的军事改革和活动,以制定其未来的战略。目前,印度与中国军队在有争议的喜马拉雅边境的对峙正不断恶化。

  基本面利空因素:

  1、当地时间周五,美国劳工部发布了非农就业报告,8月新增就业137.1万人,市场预期135万人;失业率8.4%,市场预期9.8%,连续第四个月出现向好,提振市场对美国经济的信心

  2、美国财长姆努钦表示,白宫与国会将达成协议,为联邦政府提供资金支持到12月初,法案的细节将在下周敲定。这项措施将保证美国政府机构的正常运转,以避免现有资金支持在9月30日结束后导致政府关门。据一名民主党助理称,姆努钦和美国众议长佩洛西已同意扩大供资。

  3、美国劳工部周四公布的数据显示,截至8月29日当周美国初请失业金人数为88.1万,低于前值的100.6万,为连续第五周录得下滑且创自4月4日以来新低。

  4、8月美国供应管理研究所(ISM)非制造业指数于周四公布,结果为56.9,虽低于前值的58.1,但仍处于扩张区间,这点与美国制造业当月的情况类似。

  技术面分析

  日线图上看,白银上周五止住此前连跌三日的势头,目前交投在27美元上方。日图MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标向下跌破50水平,指示白银看跌动能稳固,价格或进一步震荡。

  4小时图上看,银价自28.90开始的下行趋势似乎放缓,目前关注此前低点26.29美元能否被守住。MACD绿色动能柱小幅减弱接近消失,KDJ随机指标持续反弹突破50水平,指示白银看跌动能减弱,短线或进一步震荡上行。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播