登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:伊朗“秋后算账”?国际刑警组织拒绝协助逮捕特朗普 白银亚盘突然加速走高

2020-06-30 11:13:01 来源:FX168 作者:文Sarah

  周二(6月30日)亚市早盘,现货白银位于17.855美元/盎司。日内白银走势较为震荡,稍早一度呈现跌势,而目前突然加速走高,日内转为上涨0.15%。

  在全球疫情持续蔓延之际,地缘政治风波不断。据最新消息,6月29日,伊朗向美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕。国际刑警组织在接受俄罗斯新闻通讯社采访时表示,逮捕特朗普的申请将违反他们组织自身的规定。发言人表示,为维护政治中立,该组织不得参与任何政治、军事、宗教或种族相关的活动。

  此前据美联社、阿拉伯半岛电视台以及伊朗多家媒体报道,伊朗司法机构已就伊朗高级将领苏莱马尼遇袭事件,向美国总统特朗普发出逮捕令。

  报道称,伊朗司法机构已对涉嫌暗杀苏莱马尼的36个人发出逮捕令,目前国际刑警组织已得到这一通知。该机构认为,特朗普排名36人之首,即使其任期结束,伊朗也将继续提起公诉。

  半岛电视台29日援引伊朗媒体报道称,因指控特朗普涉嫌谋杀伊朗革命卫队高官苏莱曼尼,伊朗对这位美国总统发出逮捕令。

  报道称,伊朗方面要求国际刑警组织协助抓捕特朗普。除了特朗普,伊朗指控的“嫌疑犯”还有其他30人。德黑兰一名检察官称,特朗普等人面临“谋杀及恐怖主义指控”,伊朗方面请求国际刑警组织对特朗普发出“红色通缉令”。

  美国伊朗事务特别代表胡克称,伊朗对特朗普总统的逮捕令是一个宣传噱头,没有人会认真对待。此前,伊朗向特朗普发逮捕令并请求协助,国际刑警组织最新称,不会考虑伊朗任何请求。

  接下来继续关注国际地缘政治风险,与此同时,市场还将迎来美联储(FED)系列高官讲话,届时恐再度引发市场剧烈波动。

  北京时间周二23:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯将在国际金融协会通过视频主办的“ COVID-19时代中的中央银行”讨论会上发表讲话。

  北京时间周二23:05,美联储理事布雷纳德也将在布鲁金斯学会和密歇根大学金融、法律和政治中心共同举办的会议上发表讲话。

  北京时间周三凌晨2:00,明尼阿波利斯联储主席卡什卡利发布讲话。

  北京时间周三00:30,美联储(FED)主席鲍威尔和美国财长努钦将在众议院金融服务委员会上做证词。

  分析人士预计,在本周的听证中,两位人士将结合最近公布的经济数据,以及美国各大州疫情新增导致部分解封放缓的事实对美国经济形势和前景中的下行风险做出陈述,鲍威尔可能表示美联储随时准备好扩大对经济扶助的力度,努钦则可能提供关于下一份刺激方案的更多计划内容。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元指数维持温和反弹之势,日图MACD红色动能柱略微扩大,KDJ随机指标略偏上行,指示美元反弹动能仍存但较弱,预计接下来将守住近期温和反弹势头。

  4小时图上看,美元指数窄幅承压交投,MACD绿色动能柱不变且实体很窄,KDJ随机指标略偏承压,指示美元短线下行动能仍存,接下来料继续窄幅承压整理。

  白银

  日线图上看,银价呈现窄幅盘整格局,MACD绿色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标偏于向上,指示白银上行动能仍存但力道略显不足,接下来或继续窄幅整理交投一段时间。

  4小时图上看,银价也窄幅整理交投,MACD红色动能柱不变且实体很窄,KDJ随机指标转而略偏走低,指示白银短线动能也无明显偏好,接下来料继续窄幅盘整。

  基本面利好因素:

  1、Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月30日目前,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1039万例,累计死亡病例超过50.7万例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破267万例,累计死亡病例超过12.8万例。

  2、美国加利福尼亚州报告至少新增7418例新冠肺炎确诊病例,累计222839例,创新冠肺炎疫情以来最大的单日新增病例,且尚有部分县还未报告新增病例。

  3、6月29日,伊朗对美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕。据报道,国际刑警组织已拒绝了伊朗的要求。

  基本面利空因素:

  1、美国房产经纪协会NAR公布的数据显示,美国5月成屋签约销售指数月率飙升44.3%至99.6,为2001年该数据开始编制以来的最大增幅,暗示楼市在受疫情和其他经济因素的冲击后开始好转。

  2、美国卫生部长阿扎尔:美国批准地塞米松作为治疗新冠肺炎的药物;瑞德西韦和地塞米松提供了有希望的结果;3种新冠肺炎疫苗进入人体临床试验阶段。

  3、周四(6月25日)公布的美国耐用品订单表现靓丽,数据显示5月耐用品订单月率大增15.8%,刷新2014年8月26日以来新高。

  4、我国首个新冠mRNA疫苗获批临床。6月25日据军事科学院官方公众号消息,由军事科学院军事医学研究院与地方企业共同研究,开发形成的新型冠状病毒mRNA候选疫苗(ARCoV)已于6月19日正式通过国家药品监督管理局临床试验批准。这是国内首个获批开展临床试验的mRNA疫苗。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播