登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>投资入门>>  正文

段雄伟:黄金操盘手必备五大秘诀

2018-02-09 15:40:02来源:黄金网特约作者:段雄伟
关注黄金网:
分享

  操盘交易秘诀一:不冲高不卖,不跳水不买,横盘不交易。

  出手操盘,看似简单,不过买卖二字,何时出手,此诀一语道破天机。最简单、最基本的道理,实为最根本、最有效之。不懂此诀,交易万次,亦不过市场中的盲人瞎马,最终难免一死。未曾摸盘先默念一遍,牢记于心。日久天长,养成习惯,方能百炼成钢。此诀看似简单,实则做来不易,多年炒黄金就是因为做不到这最简单的一点,才赔钱无数。铭记于心,从此不再追涨杀跌,段雄伟觉得黄金市场中赚钱的只有少部分人,大部分操盘成为亏损者。前两句好理解,后一句“横盘不交易”是黄金操作应该格外注意,横盘时交易,一旦反向变盘,必然会去止损或者追涨,两者都是不可取的。横盘时差价不大,没有耐心,多次交易,势必会造成手续费亏损。

  操盘交易秘诀二:买阴不买阳,卖阳不卖阴,逆市而动,方为英雄。

  这一口诀与第一诀有点类似,就是讲逆市而动的道理,第一诀是说短线的,第二诀是说中线的。段雄伟觉得操作即买时,选择K线收阴线时买;卖时,选择K线收阳线时卖。

  操盘交易诀秘三:高低盘整,再等一等

  这一口诀的内容包括秘诀一中“横盘不交易”的内容,主要的意思是说,当黄金持续上涨或者下跌一段时间后进入了横盘状态,段雄伟认为此时不必在高位全仓卖出,也不必在低位全仓买进,因为盘整之后就会变盘,故盘整时期不可主观决定建仓或清仓。如果是高位向下变,则及时清仓,不会有损失;如果是低位向高变,及时追进,也不会踏空。

  操盘交易诀秘四:高位横盘再冲高,抓住时机赶紧抛;低位横盘又新低,全仓买进好时机。

  这一口诀是对秘诀三的进一步具体化说明,是描述秘诀三的一种最佳时机。黄金和大盘常常是高位盘整后还有新高,低位盘整后又创新低,段雄伟觉得要等待变盘的方向明朗后再开始。如高位横盘后向上变盘,再创新高,这是卖出的最佳时机;而低位横盘整理之后再向下变盘,这将是满仓买入的最佳时机。

  操盘交易诀秘五:未曾下手先认错,宁可买少勿买多。

  大道至简,这句秘诀是一个看似简单做来不易的大道理。段雄伟觉得资金的分配使用问题,不能一下子把资金全都买进去,那你就只有等着挨套。会买,买在低点才是真正的师傅,卖则不那么重要,只是赚多赚少的问题。段雄伟认为下单之前,必须承认你的买入是错误的,做好黄金跌下去,被套后在低位如何加仓补进的准备,而不是人常说的什么技术上的止损,那是要你割肉,全是害人的瞎话。自有黄金市场以来,段雄伟认为只有“金字塔式买入法”是操作技术上唯一一条永恒不变的真理。金字塔式投资方法,它是一种分批买卖黄金的方法。即买入黄金时,愈买愈少;卖出黄金时,愈卖愈多。

  



  (以上文章段雄伟原创仅代表个人观点,据此操作风险自担,转载请注明出处.)

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播