登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:美元强势仍在继续、全球市场动荡黄金引领下跌  

2022-09-27 11:03:10 来源:黄金网特约 作者:张尧浠 专栏

  张尧浠:美元强势仍在继续、全球市场动荡黄金引领下跌

  上交易日周一(9月26日):国际黄金/伦敦金继续回落收跌,再度走出相对上周五的跌势力度。

  走势上,金价自亚市开于1645.19美元/盎司,即先行回落走低触及1626美元后,又迅速反弹收复跌幅,之后在窄幅承压后于亚盘尾录得日内高点1649.45美元,欧盘开盘后则遇阻承压回落运行;

  到美盘开盘,金价则延续欧盘尾筑底回升力量有所走强,但难持久,并在再度触及日高点附近后转回落且持续走低,并与盘尾刷新亚盘低点,录得日内低点1621.10美元,最终收于1622.31美元,日振幅28.35美元,收跌22.88美元,跌幅1.4%。

  



  影响上,由于投资者对英国的新经济计划将损害该国财政状况的担忧,英镑一度骤幅下降近500点触及近37年来低点附近,欧元也创下二十年新低,这助力美元指数大幅走强,刷新二十点高点至114.58并收取阳线,同时美债10年期收益率也大幅走高触及3.933%,而打压金价回落。

  其他贵金属也纷纷下跌:现货白银收盘下跌2.75%,至18.34美元;现货钯金收盘下跌1.45%,至2038.00美元;现货铂金收盘下跌0.71%,至848.47美元。

  展望今日周二(9月27日):国际黄金开盘即走反弹,美元指数及美债10年收益率低开低走,对其产生支撑,但美元指数和美债收益率的整体趋势仍处于强势,因而对于金价的提振仍然是有限的。金价仍将保持回落趋势走低。

  日内将重点关注美国8月营建许可月率修正值,美国8月耐用品订单月率初值,美国8月季调后新屋销售年化总数,以及美国9月谘商会消费者信心指数。数据上,整体偏向利空美元,利好金价。

  另外晚间时段,芝加哥联储主席埃文斯将发表讲话,欧洲央行行长拉加德和副行长金多斯也将发表讲话,圣路易斯联储主席布拉德就美国经济与货币政策发表讲话。整体来看,讲话将偏向鹰派,而对美元产生支撑,并再度打压金价。故此日内来看,走势偏向震荡为主。

  


  基本面上,美国及全球经济衰退担忧正在迅速上升,这令市场出现了更强烈的避险情绪,并且在持续加息的情况下,全球股市普遍走低。此时,无息资产的黄金也并不是唯一的选择,投资者也纷纷偏向美元和美债更具有收益率的避险资产,贵金属则继续受到美元此打击而持续走低;

  自今年3月主要央行上调利率,美元也迄今已大幅上涨17%以上,为至少自1972年以来最大的年度百分比涨幅。金价在今年再度突破2000美元的关键关口遇阻回落以来,已下跌超400美元,跌幅超过20%。

  现在交易员仍在增加黄金空头头寸,基金经理比过去四年中的任何时候都更看空黄金。黄金ETF资金外流仍在继续,持仓量接近两年低点。

  


  美联储坚定不移地坚持其遏制物价飞涨的承诺,使得美元持续走强。过去一周,美联储连续第三次加息75个基点,这是自上世纪80年代初美国遭遇上一次重大通胀打击以来最快的一次加息。目前美元的走势尚未结束,这应会令黄金继续承压。

  虽然,衰退风险和地缘政治紧张局势仍对金价构成支撑。需求上,8月份中国通过香港进口的黄金净额增长了近40%,达到四年多来的高点。但这也只会令金价减缓下行力度,而缓慢走低,并不会令金价逆转走势,出现空头出尽,触底持续反弹,我们仍需等待100月均线触及,或者是明年下半年美联储加息开始触底回落。

  


  技术上:月图级别,金价本月下行力度进一步加大,继续远离跌破的1680美元关键性位置,现在已经跌至布林带下轨之外仍在保持走低预期,暗示整体仍将偏向看空,附图指标空头信号也仍表现增强,且未有减弱迹象,主图布林带也偏向下移,暗示市场走仍将面临继续走低的下行风险,下方仍将继续关注100月均线支撑位置(1444/1525美元)的触及,届时再考虑中长线反弹多单。目前布林带下轨以及1680美元则变成关键性阻力,如能重回1680美元上方持稳,则减弱看空观点。

  详细空间把握力度不足或不能持续关注的,加我为你全天候盯盘。

  


  周线级别:金价前周跌至200周均线下方收线,上周又继续走低远离其下方,暗示空头力量进一步增大,上方众多短中期均线产生空头排列,本周走势也再度进一步下跌,空头力量再度加大,100周均线也持续转弱向下发展,有与200周均线形成死叉的风险增强,上方继续以200周均线阻力进行看空回落。下方继续以100月均线支撑为目标。

  


  日线级别:金价周一再度延续上周五较大幅走低,继续保持8月高点回落的趋势,100日-200日均线仍死叉保持,主图上方众多均线也在对其产生压力,因而目前市场仍偏向看空预期,短期仍难改空头趋势,上方关注5/10日均线阻力仍可看空为主。

  具体实时做单通知关注实仓指导信息。

  日内初步点位参考:

  国际黄金:上方关注1638美元附近阻力,以及1645美元阻力;下方关注1621美元支撑,以及1612美元附近支撑;

  现货白银:上方关注18.60美元阻力,以及18.90美元阻力;下方关注18.20美元支撑,以及17.90美元支撑;

  注:

  黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

  国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

  美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

  大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

  黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播