登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

张尧浠:鹰派言论提振美元、金价关注回落需求再看涨  

2022-08-03 11:21:01 来源:黄金网特约 作者:张尧浠 专栏

  张尧浠:鹰派言论提振美元、金价关注回落需求再看涨

  上交易日周二(8月2日):国际黄金伦敦金冲高回落收跌,结束近期连涨模式。如期走出了短线冲高和触及阻力位,并也验证了回落风险。

  走势上,金价自亚市开于1772.26美元/盎司,先行保持看涨预期走强,并在佩洛西访台的地缘紧张局势升级下,避险美元和黄金一同走强,金价也在美盘初录得日内高点1787.59美元;

  不过地缘局势并没有如期发展,美联储官员也坚定加息言论,继续提振美元大幅走强收阳,美债收益率也跟随大幅反弹收阳,这打压金价产生持续回落,最终截止收盘录得日内低点1760.40美元,并收于1760.92美元,日振幅27.19美元,收跌11.36美元,跌幅0.64%。

  



  展望今日周三(8月3日):国际黄金亚市早盘开盘先行走弱后反弹回升,受到4小时30周期线的买盘支撑,推动其反弹,但周图走势暗示反弹仍未到位,故此回落关注日图空间支撑仍可看涨入场。这里文末再具体分析;

  日内将重点关注美国7月Markit服务业PMI终值、7月ISM非制造业PMI、6月工厂订单月率。整体上,数据有预期利好金价的偏向,故此美盘时段金价也有再度反弹走高的力度。但同时市场还在等待本周的非农重磅数据,故此在此之前的数据也是影响有限,操作仍可震荡对待,那么在日图回落触底信号出现前,反弹也仍可看空入场。

  


  基本面上,隔夜炒作的地缘局势也并未进一步扩大,再加上旧金山联储主席戴利表示,美联储在提高利率以平抑通胀方面还有许多工作远未完成。芝加哥联储主席埃文斯也表示,在看到美国通胀回落前,美联储不会“松开脚踏板”,此外,克利夫兰联储主席梅斯特也指出,美国的通胀尚未见顶,美联储必须进一步提高利率。这减弱了鲍威尔上周产生的缓解加息的预期,并使得美元大幅冲高,金价高位跳水。

  


  但由于英国央行也将跟随澳洲央行加息50个基点,将会令美元受到压力,而间接支撑金价走强。不过,市场也有认为英国央行周四将仅加息25个基点,这将是利空金价的。故此在非农数据公布前,金价仍有延续回落的风险。如果非农再度表现靓丽,金价将继续回落触及测试5周均线支撑。但如非农支撑金价,那么后市将继续延续反弹看好冲击千八上方。

  但能否长期持续反弹以及再度刷新历史高点,还是需要等待后续两个月公布的非农和通胀数据。市场前景大概率还是要到9月份利率会议之后才能明朗。

  


  技术上:月图级别,金价本月走势先行延续7月触底回升之力走强,但力度未有持续,目前走出回落行情,附图指标整体仍保持空头信号,也属正常回落,那么即便是回落,也在难以刷新7月低点,故此只要在非农公布后,任何的回落都是反弹机会。上方继续关注30月均线和中轨线目标压力,突破将上看1885美元,遇阻承压则保持震荡对待。

  详细空间把握力度不足或不能持续关注的,加我为你全天候盯盘。

  


  周线级别:金价目前冲高回落,但还未收线,故此仍有走强预期,另外,附图指标MACD空头信号几度持续缩减,KDJ也低位形成金叉看涨,就算回落收跌,预计也是回落有限,看好下方支撑仍可多单进场。现在来看,隔夜已初步到达给出的10周均线阻力目标,走出遇阻回落也属正常,但反弹仍未到位,上方仍可进一步关注100周均线阻力位目标。下方继续关注5周均线支撑情况。

  


  日线级别:金价隔夜冲高回落,收取较长的上影线倒垂,有一定的短线见顶预期,周尾存在回落需求,不过好在附图指标仍偏向看涨,金价也运行在中轨上方,且短期均线也金叉看涨保持,故此在回落触及支撑的同时,也仍可反手看涨。下方将关注4小时30周线支撑,早盘已就此看涨获利10美金反弹,进一步则关注日图10日均线支撑可多,上方则关注4小时5周期线以及日图上轨线阻力可空。

  具体实时做单通知关注实仓指导信息。

  日内初步点位参考:

  国际黄金:下方关注1757美元附近支撑,以及1751/46美元支撑;上方关注1771美元附近阻力,以及1777美元阻力;

  现货白银:下方关注19.50美元支撑,以及19.15美元支撑;上方关注20.10美元阻力,以及20.35美元阻力;

  注:

  黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

  国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

  美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

  大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

  黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播