登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

李生论金:黄金反弹无力再度下行,原油100美元关口岌岌可危

2022-06-23 13:20:02 来源:黄金网特约 作者:李生论金 专栏

  每一次选择都必须是一次超越,否则就不要选择;每一次放弃都必须是一次升华,否则就不要放弃。做人最大的乐趣在于透过奋斗去实现理想,所以选择放弃意味着我们还要更加完美,有缺点意味着我们还要更加努力。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠。因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。咬住青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。

  昨日,黄金走了一波“V”型反转的行情,周三开盘延续下跌,晚间鲍威尔发表讲话之前,价格持续拉升,不过价格并未突破关键的阻力位置。昨晚美联储主席鲍威尔在参议院证词陈述中承认美经济衰退的可能性肯定存在,软着陆挑战很大,这令美元承压,给黄金价格提供支撑,黄金被认为是对冲通胀的工具,英国和加拿大通胀数据均升至40年高位,也增加了黄金的吸引力。不过全球央行的加息预期仍居高不下,国债收益率仍处于较高位置,黄金多头仍有所顾忌。

  总结一下昨晚鲍威尔的态度,继续加息是合适的,决定将逐次会议作出,加息的速度取决于未来的数据,不排除任何加息幅度,美联储可能需要在未来某个时候卖出所持抵押贷款支持证券。当然存在经济衰退的可能性,但是美联储没有试图引发经济衰退,实现软着陆将非常具有挑战性,当前的衰退风险并非尤其偏高,经济增速正在放缓。美联储坚定致力于让通胀率回到2%,目标是放缓增速,而不是打压需求,美联储对解决油价问题无能为力。

  



  黄金方面,虽然昨日迎来了一波小的反弹,但并没有改变行情震荡偏空的局面,行情走势整体还是偏弱。日线级别,布林带开口向下,价格在昨日冲高触及布林中轨附近遇阻回落,日线收线在中轨下方,早间开盘,价格继续走低,日内走势有望延续下行趋势。4小时,布林带走平,上方1843-1845一线阻力强劲,短线跌破布林中轨,日内操作思路继续看回落,上方关注1843一线阻力,也就是日线中轨附近压力,这个位置不破,价格很难得到有效反弹。

  原油价格继续走低,整日跌幅逾8美元,早间API数据显示,原油库存增加约560万桶,汽油库存增加120万桶,美原油和汽油库存大幅上升,且美总统呼吁暂停征收汽油税,旨在应对能源价格飙升的问题,加之美联储激进加息的态度,引发经济衰退担忧打压油价,诸多利空因素打压油价,油价短期或重回100关口。

  目前地缘方面存在较大的不确定事件,等待进一步方向指引。前期欧盟制裁导致俄减产预期的地缘利多支撑,已经开始向欧佩克增产预期的地缘利空压力逐渐转移。若欧佩克确认结束减产周期,短期油价或见顶回落;如果欧佩克维持减产,油价或仍高位震荡。

  


  整体来看,原油价格回测100美元关口势在必行了,整个市场的利空因素不断,加之多头的获利了结,短线油价再度冲高有点难度。日线级别,布林带开口向下,价格跌破下轨一线支撑,走势震荡偏空,早间开盘延续昨日下跌,日内有望试探100美元关口。4小时,布林带开口向下,价格成震荡下行态势,价格反弹力度不大,日内操作思路明确反弹做空即可,上方关注105.5一线阻力。

  操作策略:

  黄金:反弹1838附近做空,止损1846,目标1810。

  原油:反弹105附近做空,止损106.5,目标101。

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播