登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

抛售浪潮席卷!黄金急跌直逼1790,白银突然跳水4% 美联储加息4次风险迅速升高

2022-01-06 18:59:07 来源:K99 作者:佚名

  24K99讯 周四(1月6日)欧洲交易时段,贵金属市场跌势进一步扩大,黄金跌破1800后直逼1790支撑,白银跌幅接近3%,由于美联储会议纪要鹰派程度超出预期,国债收益率跳涨,这对金银来说无疑是一个巨大利空。目前投资者下一焦点转向周五的美国非农就业报告。

  周四欧市盘中,现货黄金跌势进一步加速,在跌破1800关口后进一步走低,最低触及1793美元,逼近1790关键支撑。

  与此同时,白银跌势更为猛烈,现货白银跌近3%,最低触及22.14美元/盎司,COMEX期银日内跌超4%,现报22.185美元/盎司。

  美股白银股盘前齐跌,Fortuna Silver(FSM.N)跌4.35%,First Majestic(AG.O)跌超3%,泛美白银(PAAS.O)跌2.77%,Silvercorp Metals(SVM)跌2.46%。

  分析指出,金银最新一轮下跌的背后,导火索仍是鹰派美联储会议纪要的进一步发酵。在美联储12月会议记录暗示要加快加息以抑制高通胀后,美债收益率小升。

  美联储周三公布上月议息会议记录,显示决策官员预期,2022年将会加息3次,每次加幅为0.25%,2023年进一步加息3次,2024再上调利率两次。美联储可能提前加息,加息速度或更快,缩表速度可以超过此前一轮缩表周期。

  美联储目前的资产负债表规模高达8.76万亿美元,市场关注何时展开缩表行动。在2015年最后一个周期当中,联储在首次加息后等待了两年,其后才缩减资产负债表。

  在会议记录公布后,周三联邦基金利率期货走势显示,市场预期美联储在3月会议上加息25个基点的可能性约为80%。而分析师原本认为5月或6月的可能性更大。利率期货走势还暗示,美联储将在2022年加息三次。

  “这是新闻。这比预期的更加鹰派。这种鹰派转变可能会给股市和债市带来问题。市场应对这种新转变可能会有困难。”Lenox Wealth Advisors首席投资官David Carter表示。

  他补充称,“表明美联储非常担忧通胀的迹象,可能很快会形成这样一种看法,即美联储将在2022年大规模收紧政策。”

  美联储官员比预期更加鹰派的观点推高了美国公债收益率。10年期美债收益率周四保持在1.6929%的高位,仅略低于周三收盘时的1.7030%。

  美国指标10年期公债收益率升至2021年4月以来最高,增加了持有黄金的机会成本。

  与此同时,进入欧市后,欧元区主权公债收益率周四跳升至波段新高,同时投资者加大了对欧洲央行加息的预期。

  美国加息的预期升温波及到了欧洲市场。涵盖到欧洲央行10月会议的货币市场期货显示,升息10个基点几乎已完全反映在价格之中。市场还预期到12月升息15个基点,周三的预期为13个基点左右

  更令人意外的是,美国2022年四次加息25个基点的风险已迅速升高,外汇交易员正为此做对冲。

  一些投资者将黄金视为对冲通胀上升的工具,但黄金对美国利率上升高度敏感,因其会增加持有黄金的机会成本。

  “市场必须关注的最终目标是美联储在未来会带来多少意外,”SPI资产管理公司的管理合伙人Stephen Innes说。“如果美联储出人意料地再加一次息,那对金市来说确实是负面的。”

  在美联储会议纪要后,黄金市场的下一焦点已经转向美国12月非农就业报告。市场预计美国12月非农就业人数将增加40万,几乎将是11月读数的两倍。

  在此之前,周三稍早公布的ADP全美就业报告显示,美国12月民间部门就业岗位增幅比预期多出一倍,可能提高对周五将公布的非农就业数据的预期。

  “如果就业报告强劲,黄金肯定会走低。”Innes说。

  凯投宏观资深美国经济学家Michael Pearce周二发布报告表示:“虽然奥密克戎变种株快速传染引起混乱,但时间点偏晚,无法对12月非农就业数据产生太大影响,我们估计12月非农新增就业35万人,数据很健康。但是1月份非农就业数据就会出现大幅影响,因为被要求隔离的人数相当庞大。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播