登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

秦氏金升:10.10黄金盘面分析,现货黄金下周操作建议

2021-10-10 09:27:02 来源:黄金网特约 作者:秦氏金升

  -----黄金下周重要数据-----

  接下来的一周,显然又是一个“超级周”,数据方面,将迎来中国CPI、PPI数据和进出口数据,美国将公布CPI、PPI、零售销售等重磅经济数据,风险事件方面,OPEC、EIA和IEA都将公布原油市场月度报告,美联储多位票委和欧洲央行官员讲话,此外,美联储还将公布9月份货币政策会议的纪要。①周一(10月11日)关键词:中国9月社会融资规模、美国哥伦布日;②周二(10月12日)关键词:英国9月失业率、美国8月职位空缺;③周三(10月13日)关键词:中国9月贸易帐、美国9月CPI、美联储会议纪要、EIA和OPEC月报;④周四(10月14日)关键词:中国9月CPI和PPI、美国9月PPI数据;⑤周五(10月15日)关键词:美国9月恐怖数据。

  



  -----黄金消息面解析-----

  刚刚过去的一周,现货黄金整体维持震荡走势,非农数据公布后金价曾短暂走高,但很快回落,收报1757.13美元/盎司,周线级别持平,跌幅约0.22%。整体来看,市场普遍认为美联储11月份将如期缩减购债,美债收益率走高,美国暂时避免债务违约,国际局势改善打压市场避险情绪,黄金上行空间受到限制,而且下行风险有所增加。美国参议院周四通过了一项法案,可短期提高债务上限,美国在有史以来几乎违约的边缘悬崖勒马,打破了困扰金融市场长达数周的僵局,也打压了黄金的避险买需。

  


  -----黄金行情分析-----

  盘面上来看,周K收十字阴线,上周总体是一个震荡的趋势,周五的非农数据虽然受利好打破震荡上冲,但是最终还是没能摆脱空头的压制,重新回到了1757附近。日线图来看,在上一个交易日收线再次给出长上影,说明压力还是很大,再结合这60日均线和100日均线在8月份形成死叉之后,又一次的测试承压,足以说明黄金价格当前的趋势还是处在下行当中,自1833-1680的斐波那契回撤61.8%的压力也是迟迟不能突破,所以还是要看延续下跌,下方支撑关注1730和1700的两个支撑。四小时方面来看,收线三连阴,但是空头的动能逐渐放小,下跌的空间不足,下周一早间则需要关注1752的企稳情况,不出意外下周开盘后黄金会下行反复寻找支撑,我们的操作思路暂定反弹做空为主,下方支撑关注1750附近。

  黄金下周操作建议:

  1、建议回调1750附近做多,止损1745附近,目标上看1766附近。

  2、建议反弹1765附近做空,止损1770附近,目标下看1750附近;

  


  秦氏金升专注于现货市场近十载,从个人角度解读世界经济要闻,剖析外汇,现货黄金,期货原油等投资产品大趋势!秦氏金升擅长投资理念、投资心态、投资策略、以及资金风险管控和操作手法、思路。以上文章由秦氏金升撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,以上分析点位仅供参考;盘中行情多变,请读者仅作参考。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播