登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

孙本金:黄金有望继续下探1730,白银25美元!

2021-04-08 09:43:01 来源:黄金网特约 作者:孙本金

  在美元普遍走坚的情况下,黄金仍然承压于1730美元。美国基础设施计划帮助美国国债收益率反弹。鲍威尔说,技术设置有利于黄金在美国数据之前空头,黄金曾几次遭遇1740美元上方的拒绝,周三下跌,目前在美元以及美国国债收益率上升的情况下,朝1730美元进发。

  



  黄金仍处于守势,因为美元在风险情绪温和的情况下处于较高的位置,美国国债收益率恢复上涨趋势,这是美国总统的2.25万亿美元基础设施计划通过国会通过的希望。同时,由于对美国经济复苏的担忧以及盈余季节来临前的紧张情绪,市场对FOMC 3月会议纪要的态度不屑一顾。避险情绪为美元带来了良好的预兆,同时对黄金施加了下行压力。

  黄金当日小幅亏损,交易价格为1736美元。空头希望在美联储主席鲍威尔在本周四稍后的NA会议上发表讲话之前,重新测试周三低点1731美元。美国每周申请失业救济人数也将获得一些市场关注。由于相对强度指数在44.00附近小幅下跌,黄金似乎已经在向上倾斜的50小时移动平均线(HMA)1738美元下方找到了强大的立足点。

  


  黄金货币对可能突破周三低点,这也与上涨的100-HMA相吻合。再往南走,如果下行势头加速,则关键水平200-HMA在$ 1720仍在卖方的雷达上。另外,XAU买家需要接受高于1738美元(21和50-HMA的汇合区域)附近强大阻力的支撑,方可向1750美元关口进行有意义的回升。

  WTI一直震荡,从盘中高点60.00美元跌至58.00美元,随后大幅反弹至59.00美元。每周看跌的EIA库存报告似乎未对原油市场产生持久影响。近月WTI期货在最近的交易中表现波澜不惊,从早前的高点60.00美元一路跌至58.00美元上方,随后急剧反弹至59.00美元。目前,WTI交易价格仅在59.00美元的北部,美国轻质低硫原油基准交易价格温和下跌约30美分或0.5%。 WTI在过去几周的57.00美元至62.00美元的低位范围内继续交易良好。

  


  每周看跌的EIA原油库存每周报告似乎并未对本周三的原油市场产生持久影响。该报告在很大程度上证实了周二API报告的建议,这很可能解释了市场没有立即做出反应的情况。原油库存比预期多,略多于350万桶,但馏分油和汽油库存分别比预期的1.452万桶和404.4万桶大得多。同时,每周炼厂利用率环比增长0.1%,低于预期,而预测为环比增长1.1%。

  在原油市场的其他基本催化剂方面,没有太多需要更新的地方。原油市场参与者继续为Covid-19大流行病情在主要全球市场上的状况而烦恼,例如巴西(刚刚公布的每日死亡人数超过4K的创纪录水平),印度(正在确诊的新的传染病正急剧加速)。现在每天的感染量超过10万),而在亚洲(日本大阪府的日感染量创下了新的记录,超过800,而韩国的新病例则创下了三个月的最高记录,即668)。同时,欧洲在努力遏制自己的第三波感染浪潮中,无限期地处于封锁状态。咨询台已经指出,只要全球Covid-19消息仍然不利,原油市场就将难以恢复到3月份高点60美元的高位。

  在供应方动态方面要注意;美国和伊朗重返JCPOA核协议的第一步,将取消对伊朗原油出口的限制,这似乎正在启动,双方官员已于周二在维也纳进行了间接会谈,并准备发表讲话。星期五再次。大多数服务台预计不会很快达成协议,但有些人担心伊朗供应增加可能在未来几个月内给原油价格带来下行压力。一些人认为,欧佩克+的其他成员国可能会通过削减自己的产量来弥补伊朗产量的增加,但这将最大程度地减少对市场的影响。

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播