登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界新一:经济愈发良好压制黄金,疫苗却又出问题

2021-04-08 09:01:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界新一

  有些事情可以忽视,但是你躲不了,不知道你们听到这句话的时候能不能看出来我是在含沙射影哪个对象。

  没错,就是美联储,现在外边通胀和经济顶峰的预期满天飞,如果处在民生角度来说,我们每个人都希望经济有个快速的恢复周期,但这一切都只是第二个阶段,最初在19年新冠初期的经济表现你们也看到了,先是地狱式的熔断,再者就是跳跃式的上涨,但尽管如此就真能解决一起经济遗后问题了吗?

  就像现在一样,你忽略掉了通胀的问题,但真当预热演变为事实并且一发不可收拾的时候,你当前的所有货币工具都得进行转变,但今天我不想跟大家谈论太多关于通胀的问题和个人理解,毕竟现在市场存在定价行为,在没有进一步发酵之前资产都不会有太大变动,每个人现在都只是在市场里边炒预期,锅底到底是谁背就看你的运气了!

  现在能影响市场的重大因素只有两个:疫苗和货币政策路径。

  



  来看看最具有权威的货币基金组织IMF给的经济预测,我看到这个图表的时候刚好想起了昨天给你们所拟写的基本面文章,里边也提到了我个人对于当前经济预热的看法。

  这是最新的一份预测,橙色则是早些时间IMF给出的预估,想必你们也看到了本次给出的预期要比上次更高,全球的经济预测更是给出了6%的峰值,当然了这只是增速,并不是代表实际产值,可能你们有关注到本条新闻的肯定会对我说印度都有11%呢,但你有没有想过,现在印度是最艰难的时刻,不管是新冠还是经济,如果按照现在的疫苗普及程度下去,就算到时候经济起飞分级化,那也会大幅度改善印度的国内经济增进速度,但是综合指数评比,中国和美国则是本次抗疫和经济维护上最为健康的国家。

  而我们中国的预期则是8.5%,比美国还要高出3个百分点,但由于美国当前的货币地位和经济影响力,资本市场的运作还是着重围绕美国的多一些,但在上边我说到了一点,既然IMF都给出了这么高的预期,那就代表这个效应早已经被市场开始消化了,甚至这个重点我在昨天晚上都给你们说了,为的就是让你们别再纠结于当前的经济数据峰值。

  市场接下来的影响力肯定是要看美国下一步的货币政策路径,但这个信息现在还没有一个准确的指引,但疫苗却一直都在传输着利好与利空的消息。

  


  如果你让我选,明知道通胀还没有准确的定价,那肯定是要选择把侧重点放在实时透彻的疫苗动态信息上了。

  阿斯利康的疫苗不比辉瑞和Modena,从问世之后就风波不断,其中最为严重的还是分配情况,由于阿斯利康是英国的公司,但在这之前英国还刚脱欧,一度引发了分配之争,欧盟甚至由于一直拿不到足够的订单量而限制了疫苗出口,你们想必也知道现在欧洲的接种规模,百分比连两位数都过不了,这也是为什么近期一直没有出现疫苗再次利好市场的原因。

  还有就是关于血栓联系,在很早之前就传出了阿斯利康众多接种者发现副作用的新闻,来自各国家的例子都有,但世卫组织一直表态说接种的好处大于副作用,EMA(欧盟药物管理局)也一直强调没有证据表明血栓跟阿斯利康疫苗有关,但随着持续不断的副作用发生,EMA竟然又发表生命说有关系了,一度引起了韩国和其他国家暂停接种的举措。

  那对市场来说呢?肯定是个反消化情绪,但有句话不知道当讲不当讲,有没有可能是欧洲单方面放消息就是为了确保自己供应量更高呢?这种揣测也只能想想罢了,但对于避险资产的黄金来说,这无疑是一种利好,因为就像我前期说的,能影响贵金属市场走向的也就只有疫苗和货币政策了,所以我不会在这个时候轻易的对黄金做出卖出选择!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播