登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界雪莉:国内GDP逆势增长,不要对黄金波动患得患失

2021-01-18 11:02:01 来源:黄金网特约 作者:外汇界雪莉

  大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。

  



  今天只有关于国内的几项数据,也是很多国家想要看的答卷,究竟国内的复苏情况如何,其实还是要靠数据说话:

  


  去年国内的人均GDP达到2万美元,我还为此专门给大家做了一期直播,说了人均GDP达到2万美元对国内的经济和大家的生活来说意味着什么,那么2020年经历了疫情的洗礼,国内的经济情况在数据上来看应该是超出了很多国家预期的,恐怕又是全球集体吃柠檬的时间。

  


  这是什么,这就是逆势增长,虽然全年的GDP增速只有2.3%,可你得看看其他国家的GDP增速是什么情况,你能想到的经济体,已经公布出的数据中几乎全部都是负增长,这也不怪他们会觉得咱们数据造假了,毕竟他们想破脑袋也想不明白为什么我们的疫情爆发的最早、控制的最快,也想不明白凭什么咱们的制造业和服务业都没收到什么影响。

  这场全球大考中,咱们算是名列前茅了,剩下的咱们也没得比,跟自己比一下就可以了,现在河北的情况并不乐观,而且其他的省市也有零星病例,即便如此,也让很多人又一次陷入恐慌,特别是临近年关,人员流动性加大,大家还是做好个人防护,别防松了警惕。

  但黄金在面对本次疫情比上次也淡定了许多,上周五我让你们把多单全部走掉以现在的交易结果来看,算是正确的决定,不过对于现在这样的波动来说到底是不是患得患失,要看你是怎么考虑的。

  上周五之前本来就是想看一次空头回补的续升多头,但迟迟50之上站不稳也是让我对多头力量有点怀疑,要知道这样的交易并不是顺势看涨,自然就在当天让你们选择直接放弃掉所有的即时多头交易,然后去看黄金洗盘走低。

  为啥不去反手看跌的原因也很直白,对我来说行情并不是不能多就能空,只做自己判断内的交易,多来空去只会把人搞的很累,而且还漫无目标,你可以想成我是在照顾你的心理感受,有意思的是我没想到黄金竟然在今天还能再跌到一次1802,尽管是闪跌,但这个动作无疑在加大今天下手的难度。

  


  对于刚发生的行情来说,你出手又不敢追又不能去赌反向,只能呆呆的看它发生然后结束,毕竟这样的一波下跌不属于自己,这一点是必须要认识到的,当前的回补整理结构一共发生过两次下跌信号,第一是在1860附近,第二次是直接在50附近,两个高点的相隔距离并不是很大,而且在走跌之前都是先走了一段三角整理上涨。

  根据两个高点给出的拓展位置来看,这次1802是刚好到了下方1.618%,现在就只能对这次闪跌是不是收底来做判断了,从再次看整理底沿承压的角度来说,黄金今天等到35附近看跌是不错的一个短期交易,然后看至100%回调位置23即可。

  这种交易预估几乎是随便一看就有的,无非看你想不想这么去参与,为什么不在临近1800多点看涨呢?原因也很简单,在刚发生过闪跌之后你是没办法确定它会不会再次下探的,而且这个闪跌动作已经过去,就不要去想着1800点去看多了,这是纯属马后炮的行为,构不成任何交易依据。

  就这样先看个短期回撤,能给到的话就看K线走量,有没有新的信息再说。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播