登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

外汇界新一:别慌,这次黄金的下跌还没完

2020-09-23 21:18:02 来源:黄金网特约 作者:外汇界新一

  作为一个河南分析选手,偶尔也需要用一些接地气的词汇来给你们分享市场,不过中不中我说了算,谁让你们看的都是我写嘞东西呢?是吧?

  开头先让你们习惯下突如其来的风格转变,但放心不会经常这样的,看到我标题了没,关于黄金的下跌还没完是一句陈述,并不是为了给你们打鸡血,在白天该说的技术面我也都表达的很清楚了,该持有观望到什么地步、短期交易的应该守在哪去做,基本都安排了。

  那么问题来了,为啥我会让你们别慌呢?要说单凭技术想稳住情绪有点太牵强。

  



  先来看下金银比的波动对比吧,之前我让你们买入白银的时候用过这个指标,其中最大的买入指令就是前期金银比的见顶,有心的朋友也肯定发现了,在今年三月大部分资产都是走了一个非常极端的“电梯行情”。

  特别有印象的就是股市和美元,而且我们也是很大程度上相信这种极端顶底是不会轻易回去的,也正是基于这一点,再加上新冠期间白银的潜在需求配置了一部分资金进去,但现在金银比已经产生了很大程度的回涨,这个信息告诉我们白银的抗跌效应可能在消失,也会有很多人在将近7块的白银山顶陷入被套的境地,但我们从这个回涨来看,再去对比这一整轮的下跌,白银领跌的速度在后续将会减弱,因为本次的回涨就跟VIX情绪波动一样,只是再次寻找个次高。

  在这次破位之前,白银的空间位置是要比黄金高的,所以先行一步的白银到后边会率先见底,并且会在相对底的盘整空间内等黄金的追赶到位,对于洗盘来说不正是这个运行规律吗?我可不认为贵金属直接洗盘下跌到1500,这根本就不是预估,纯属瞎猜。

  所以我丝毫不担心白银的跌幅会加大到何种地步,追尾的肯定会是黄金,这是金银比给我反馈的信息,但白银到底要跌到哪,这个问题不要着急,等我认为能买入的时候会给你们单独分享出来的。

  相较指标的表现,近期美国也通过了临时支出方案,防止了政府停摆。

  


  其实关于这个救助方案我最近没有多谈,因为你们都很清楚其中的进程,最大的阻挠者其实是众院,以佩洛西为首的民派一直在要求高支出方案落地,而另一派则是由于美国大选即将到来,不能由于方案不落地而影响一些选票的原因,一直在做出忍让。

  从这个僵持状态来看,真正的方案落地估计还要继续拖,我当初高估了美国国会想尽快造福民众的决心,教会了我在政客面前不要妄自菲薄。

  但很现实的一个问题,如果说救助资金一直不到位,那么除了美国各州的资金要紧缺关门,美联储也很难更好的施展宽松动作,所以在他们互相都有这个共识的前提下,临时通过了几百亿美金的方案,避免了政府停摆,这些资金众院的本意是为了补助农业,但比较担心共派会用于复苏美国能源企业,所以即使是几百亿美金,也需要加持层层监管。

  那对市场来说是好是坏呢?看美元的波动就清楚了。

  


  三推动反转形态我就不多说了,昨天做过说明。

  注意93.5附近的支撑状态,图中我给出了三次支撑买盘信息,要注意,这三次买盘上涨都是美联储给出的信号,几乎美元的每一次加速都是来源于美联储会议,包括昨天晚上的发言,之所以今天我没总结昨天鲍威尔的讲话,是因为没有新语言值得解读,跟草稿和之前的措辞没什么不同,同时美元的上行跟当前国会的刺激方案迟迟不落地有很大的关系。

  流通性,这是美元的特点,一旦市场提前洞悉到美元有进一步的流通紧缺情况下,将会无限制的买入美元,美国当前的经济数据恢复不错,但国内的新冠控制却一直差强人意,这时候正是需要撒钱刺激的时候,中断周期加长的话,所带来的后果将会和今年三月份类似。

  所以国会的方案显然市场没有接受,不然你也不会看到美元会创新高上涨了。

  


  至于黄金在今天白天技术面中我已经提到过了,而且你们想短线参与的只有去等1903,我认为这个位置在今天白天反弹的力度上来看一点也不远,最高都已经1890以上了,这刚好跟我的预估相同,午后下跌,美盘回涨,后市继续跟着跌,但它今天到底还会不会顺应着这个规律来走我就不知道了,这并不是我们看空的依据,只是一个相似的运行规律。

  信号上看到,1863的低点是现在黄金进行突破的位置,而当前下跌末端每次都会留一根较长的见底影线,最为特殊的就是1882附近,但尽管在这区间黄金似乎并不愿意再次大幅度加速,可收线却一直在阴跌状态下完成,均值也都低于前期1882影线下方,所以这不得不引起我对金价进一步下跌的兴趣,虽然图中给出的目标是在1820附近,但我白天说过了,这只是再次开启洗盘的情况下才可能达到,不然还是先在1856左右停滞,你们短期交易的就别看这么深了,1880就够了,只要能在03参与进去的情况下。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播