登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

又崩了?刚刚金价狂泄20美元1880关口告急 黄金阻力最小的路径仍是……

2020-09-23 13:48:21 来源:黄金网 作者:佚名

  周三(9月23日)亚市午盘现货黄金大跌,金价较日高1905.39美元跌去逾20美元,最低至1882.47美元,截止发稿现报1888.63美元/盎司,日内跌幅0.61%。隔夜疫苗传来好消息——中国新冠疫苗已被证明有效!经济复苏的希望重燃,这提振了市场的风险情绪,打压避险黄金!

  




  
又崩了?刚刚金价狂泄20美元1880关口告急 黄金阻力最小的路径仍是……


  当地时间9月21日,世卫组织在例行发布会上表示,中国的新冠疫苗研发项目非常活跃,并且一些疫苗在现阶段临床试验中已被证明有效。

  隔夜美联储主席鲍威尔和美国财长努钦在国会作证:鲍威尔表示,美国致力于减轻经济面临的影响;只要需要,我们仍致力于使用所有工具来做力所能及的事情。努钦称,将继续与国会合作,制定第四阶段的救济方案,认为仍需要有针对性的一揽子计划。鲍威尔和努钦在国会作证期间,美元指数扩大涨势, 并一举突破94关口,为7月28日以来首次;现货黄金短线则急跌20美元至1900美元/盎司大关之下。

  市场热点追踪

  ★★★★ 美联储埃文斯:美国经济已经能恢复到危机前约90%的水平

  美联储埃文斯表示,预计年底前通胀将达到1.5%,此后将慢慢升至2%;收益率曲线控制很可能是一份关于利率的声明,可能会是六个月或一年期的国债收益率。预计美国失业率到年底可能会下降到7%;预计2021年底失业率为5.5%。对失业率的预测是基于更多的财政援助和疫苗进展。

  ★★★★ 美国二手房销量创2006年以来最高增速

  美国全国地产经纪商协会周二发布的数据显示,二手房交易完成量环比增长2.4%,折年率达到600万套,是2006年底以来最高水平。

  ★★★★ 澳洲联储副主席:对澳元走弱表示欢迎

  澳洲联储副主席德贝尔表示,对澳元走弱表示欢迎,密切关注外汇市场。负利率的经验证据“好坏参半”,澳洲联储将继续评估其他政策选项。仍预计失业率将从目前的6.8%水平上升。交易员表示,澳元多头退出,因股市转跌以及德贝尔讲话令风险意愿承压。

  ★★★★ 约翰逊:新的限制措施将持续约6个月

  英国首相约翰逊宣布了一系列新的限制措施,其中包括限制酒吧营业时间等,以期在控制第二波疫情扩散的同时,避免再次实施全国性封锁,从而对经济造成严重破坏。约翰逊表示,预计最新宣布的限制措施将持续六个月。

  ★★★★ 英国央行行长暗示短期内不会启用负利率

  英国央行行长贝利表示,虽然疫情复发令经济的下行风险加大,但央行并不会立即出台负利率政策。他说,尽管央行“仔细评估了”降息,且负利率也是工具之一,但就这一政策计划开展技术工作,是要评估其能否执行,而非只是暗示这项政策将会出台。

  ★★★★ 巴尼耶将在伦敦待到周五,英欧谈判继续

  据BBC,欧盟首席谈判代表巴尼耶将在伦敦待到周五,英国内阁办公厅大臣戈夫将在9月28日前往布鲁塞尔参加联合委员会会谈。英国首相约翰逊发言人表示,欧盟首席谈判代表巴尼耶的访问是非正式会谈的一部分,我们强调有可能达成协议,我们将继续努力争取达成协议。

  ★★★★ 欧洲央行将开始接受与可持续性表现目标挂钩的债券作为抵押品

  欧洲央行在声明中称,从1月份起,与可持续性表现目标相挂钩的息票债券将有资格作为欧洲央行再融资业务的抵押品,如果这些债券符合其他条件,还将有资格参加欧洲央行的资产购买计划,这些目标是指欧盟法规或联合国可持续发展目标中规定的环境目标。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播