登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普回应美国死亡病例突破20万:是个耻辱 股市泡沫终将破灭黄金将闪闪发光

2020-09-23 11:24:28 来源:黄金网 作者:佚名

  周三(9月23日)亚市早盘北京时间11:07现货黄金走弱,短线下挫逾5美元,现报1894.74美元/盎司。隔夜特朗普回应美国死亡病例突破20万,Rosenberg Research首席经济学家戴维•罗森博格警告,美国股市大幅回调可能还要两年时间,而且会很糟糕,,黄金将继续在投资者投资组合中扮演重要角色,并将继续与股市竞争。

  

特朗普回应美国死亡病例突破20万:是个耻辱 股市泡沫终将破灭黄金将闪闪发光


  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当被问及当地时间9月22日美国新冠肺炎死亡人数达到20万时,美国总统特朗普说:“我认为这是一个耻辱。”特朗普在周二离开白宫前对记者们说:“我想如果我们做得不好,可能会有250万人死亡;如果你看看其他选择,可能会有250万左右的人死亡。”

  戴维•罗森博格:股市大幅回调可能还要两年时间,而且会很糟糕

  美国股市周一急剧下跌,尽管波动率仍将很高,但一位经济学家说,随着美联储继续向金融市场注入流动性,股市泡沫可能会继续扩大。

  Rosenberg Research首席经济学家戴维•罗森博格(David Rosenberg)最近接受采访时表示,黄金将继续在投资者投资组合中扮演重要角色,并将继续与股市竞争。他表示,黄金未来两年可能会走高。

  “泡沫正在变好,”他说,“两年前我曾经谈论房地产泡沫后来它破灭了。我现在说的是股市泡沫,或许两年之后它也会破灭。”

  罗森博格表示,尽管股市还有上涨空间,但泡沫终有一天会破裂。

  “这是一个真正的时间问题,而不是是否。我认为,下一次的回调可能会相当糟糕。”“美联储将介入并提供支持:当然,你只是不想像在2018年第四季度或今年的2、3月份那样参与这种下跌。”

  尽管股市普遍被高估,罗森博格表示,黄金看起来不错,因他预计债券收益率将继续下跌。他补充说,与世界其他地区相比,美国国债仍有价值。

  “问题在于,这些国际公债收益率(殖利率)是会赶上美国,还是会赶上世界其他地区,”他说,“我打赌,美国国债收益率会像拇指一样突出,它们会向海外水平靠拢。”

  尽管债券市场为投资者提供的收益率非常低,但罗森博格说,它们确实提供了资本增值。他还说,如果美国债券跌至英国和德国的水平,投资者的资本将升值近50%。

  “所以我非常看好30年期公债,”他说。

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网原创,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播