登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

杨朋威:美联储后黄金多头颓废依旧,谨防下破(周评)!

2020-09-20 10:03:01 来源:黄金网特约 作者:杨朋威 专栏

  专注国际黄金(上海TD金银,期货金银)、美原油(上海期货原油)行情分析与指导!止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。横批:止损无条件!

  投资者本来不是“韭菜”,瞎折腾频繁操作就变成了“韭菜”;做交易,尽量多看少动,减少折腾;行情天天有,但不一定都是你的菜;乱折腾,容易成为主力的盘中餐!看不懂就观望,看得懂就果断入场,看错了果断止损;小短线尽量不参与,因为没必要;大行情入场做小短线,完全是为了捡个芝麻丢个西瓜的买卖,完全是糟蹋大行情!没有人能抓住所有行情,做属于自己的行情;做投资要放平心态,减少操作频率。短线高手万里挑一,如果你不是那万分之一,尽量少折腾,中线为主!

  美联储维持低利率不变,至少要到2023年度。本周四凌晨2点,美联储公布利率决议;美联储维持低利率不变,并且保持至少到2023年。稍后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,美联储“有信心,且坚定不移地致力于”让通胀消费升穿2%,但这需要时间。美联储预计今年经济萎缩3.7%,6月预计萎缩6.5%。预计到年底,失业率将降至7.6%,8月失业率为8.4%。在政策声明中,美联储还开始从稳定金融市场转向刺激经济,美联储表示,将至少保持目前每月1200亿美元的公债购买步伐,这一目标在一定程度上是为了确保维持未来“宽松的”金融环境。美联储货币政策空间有限,目前只有保持低利率,负利率或许某个时候会横空出世;不过,在负利率启动前,美联储致力于采用更多的财政手段以恢复经济。

  随着经济进入异常不确定的时期,本周四英国央行将加紧讨论负利率问题;经济学家预测央行将在11月将债券购买计划增加500亿英镑,投资者押注明年降息。

  英国认为脱欧谈判取得进展,但关键领域仍分歧较大。欧盟委员会主席冯德莱恩表示有可能达成协议。

  原油消息,在周四召开的欧佩克+产油国部长级会议上,欧佩克+对第二波疫情表述担忧。OPEC+联合部长级监督委员会称,全球经济复苏不均衡,各成员国需做好进一步行动准备;沙特公开抨击成员国配额作弊的行为!第二波疫情对石油需求构成风险,同时强调完全遵循石油减产和补偿过剩生产,要求产量超过石油配额的国家在9月25日前提交补偿计划。对于作弊国家的补偿减产时间延长至12月份,欧佩克仍旧致力于完全减产。如果油市因需求疲软和新冠病例攀升而恶化,欧佩克+可能会在10月召开特别会议。

  下周关注密切关注美联储主席鲍威尔的听证会以及美联储相关票委讲话。

  黄金行情

  黄金2075见顶暴跌1862一线后,维持大震荡运行,1个交易月之久,截止目前为止依然没有打破震荡的趋势;从日线运行图来看,黄金运行于2015~1992下降趋势压力与1862~1906上升趋势支撑形成的三角区间内。同时,关注矩形运行区间,上方2000大关压力,下方1900/10大关支撑。本周市场寄希望于美联储消息打破当前震荡僵局,不过目前依然处于震荡区间,我们继续关注震荡趋势打破!

  



  本周黄金最高冲击1973一线迎来下挫,最低1932一线再回升,周线以近似于阳十字星的小阳线收盘!美联储消息符合市场预期,只是重申低利率,没有利多就是利空;日线图显示,黄金运行收窄,打破三角震荡也就是近期!上周以及本周冲高回落,说明上方压力较大,下周关注再次冲高回落;上方重点1968~73区域,向上突破看多头向上冲击2000大关。因此,操作上,接下来逢高参与空单,目标短线1940~30,进一步关注测试1920区域以及1900大关!

  白银行情

  白银自8月出于29以上迎来快速暴跌至22.4一线反弹,我们就指出白银将长时间陷入宽幅震荡运行之中;截止到目前为止,除8月12日之外,1个交易20个交易日白银始终没有能够走出8月11日这单根K线范围,完全符合我们预期!

  


  本周白银整体冲高回落走势,不过依旧没有打破震荡区间,周四探底回升周五横盘震荡,周线以阳十字收盘。目前白银依旧运行于震荡区间,不过偏弱势运行,下周继续关注空头向下!压力27.2~5以及28区域压制,支撑重点26区域,关注能否下破!操作上,下周逢高参与空单为主,多单参照26区域短线参与!

  上海TD金银以及期货金银

  本周TD金银继续维持震荡运行,不过整体重心在下移;如果根据国际金银来看,依旧是震荡运行,只是短线偏弱。依照TD金银来看,受本周人民币持续升值影响,TD金银相对偏弱!因此,下周我们需要关注空头下破这种走势,不过下破后空间预计有限!

  


  黄金关注416~418以及421和425/6压力,支撑关注412以及408/9和45区域支撑;白银关注5850和5950区域压力,尤其是白银5950区域是关键,下方支撑关注5700~5650以及5530和5450!操作上,下周逢高做空为主,多单辅助参与!直到国际黄金上破1968~73以及TD白银上破5950则规避空单!(期货金银方向一致,只是有价格差)

  关于TD金银仓位,我们建议以100万元为例,黄金平时操作10手为宜;资金不够的,直接操作迷你合约黄金(mAU(T+D));对于白银,以100万元为例,建议仓位在300手左右为宜。或根据自己的操作习惯,适当调整操作仓位!

  纸金银方面

  


  纸黄金纸白银连续大涨,我们年初黄金1460~50区域布局的多单,白银16.5区域以及15区域布局的多单,和跌到12以及12.5区域进行补仓的多单;黄金大涨1940已经减仓,没有减仓的在2050我们提示坚决减仓了;白银在第一波26我们提示了减仓,没有减仓的29区域也坚决减仓了!然后让大家等待再次补仓做多,黄金大跌1863没补,白银24下方也没补,继续等待,我认为会给机会!白银年初跌到12下方,这里是千载难逢的机会;我会一直拿着,2年,3年,5年,甚至10年以上,除非银行停掉这个产品!

  原油2011合约

  本周走势符合我们预期,首先是看38.5之下震荡反复,向上突破看涨冲击40以及42区域;本周原油最高冲击41.7一线,周线以大阳线收盘!

  


  盘面来看,原油大跌后再大涨,基本可以确立就是大震荡!接下来还会继续震荡,下周关注42~43区域压制,首先逢高参与空单,多单则关注38.5~38区域支撑参与,然后36.5~36区域继续!

  国内原油期货2011合约

  国内原油期货继续跟随国际操作,关注270以及265区域支撑,压力280区域以及285区域!

  投资有风险,入市需谨慎;以上个人观点,仅供参考;据此操作,盈亏自负!

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播