登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

万凯梓:疯狂 避险升温又迎美国大选 黄金短中期直击千七关口

2020-02-24 15:19:08 来源:黄金网特约 作者:万凯梓

  一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。这个社会从不缺机会,只是能够把握他的人少之又少。投资,对于每个人来说都是一样的目的,但是一个人能够走多远还是看他选择与谁一起,选择大于努力,也是你走向成功的第一步。

  金融市场暗流涌动,各大事件持续性蔓延,近期全球公共卫生安全事件已令欧洲感到警觉,其中意大利的情况尤为严重,依然令市场感到担忧。此外,美国大选的新消息令市场风险情绪再迎巨大利空。桑德斯赢下民主党内华达州预选,目前在民主党预选中处于领跑地位。因多重利好推动,今日周一开市,黄金一度冲击1680美元关口,这样凶猛的势头远超乎市场想象,但一切都合情合理,毕竟利好接踵而至,黄金亦是借势上行。

  全球公共卫生安全事件已波及到欧洲,且情况有恶化迹象,其中意大利最为令市场忧,该国政府已经对十几个城镇进行了隔离,并关闭了学校。此外,威尼斯狂欢节以及所有体育赛事都将被禁止,直到3月1日。奥地利暂停与意大利的火车交通。因为公共卫生事件取消的航班数量超过20万,导致燃油价格创下逾两年的低点。

  2月21日,世界卫生组织总干事就表示,全球遏制卫生安全问题蔓延的“机会窗口”依然存在,但这一窗口正在收窄,国际社会需要迅速采取应对行动,加剧了人们对全球经济增长前景的悲观情绪。标普500指数上周录得1月份以来首次单周下跌,同时美国2月份商业活动指数出现2013年以来首次萎缩,显示出公共卫生事件在开始影响美国这个全球第一大经济体。公共卫生事件上周末在日本、韩国、意大利等地的进展更是加大了市场的担忧情绪,使得黄金继续走高。

  



  黄金技术分析:

  黄金,在上周尾就说了炸天,这样的行情确实是想不到用什么词来形容,单边性的强势上涨,牛市继续高走,何时是尽头仍不知晓。上周五在文章之中强调过:“亚欧盘走强,若欧盘持稳在1625美元之上,那么美盘将再度冲高。”美盘之际,金价如期冲高,涨势直逼1650美元关口,顺势的单边性行情没有任何的回调一路高涨。与此同时,万老师也是强调了,黄金短期的走势只受消息面的影响,而技术面在周线月线出现破位的情况之下完全没有参考作用,对于上方高位在哪里,仍是强调没有高位只有你意向不到的更高位。今日开盘黄金高开高走至1680.3美元一线,截止目前有所回落至1662美元一带维持盘整。技术面日线至周线都是处于超买状态,多头依然强势,但在这个时候万老师不建议去追涨,短线冲高回落的走势有渐入调整的趋势,毕竟金价在这一波涨势之中已有100美金左右,接下来在没有突破1680美元关口在前,万老师则是看好短期的高位调整,但这个并不意味你盲目去做空,调整之后则会迎来下一阶段的拉升,短中期目标有望冲击1700美元关口。接下来则重点关注美国大选的消息,至于特.朗普能否连任以及后续对黄金和美元走势的影响仍是不可忽略的问题(可参考2016年美国特朗普大选对金融市场的影响)。在这样的局势以及趋势之下,最好的操作方式就是以短线低多跟进,结合中长线继续布局多,两者相结合才能达到最完美的预期,相对而言风险最小,利润最大。

  短期上方阻力位:1670/1675短期下方支撑位:1658/1652

  黄金操作策略:

  首次回落在1656美元附近做多,止损5美金,目标1662附近;

  黄金空单被套怎么办?——

  为什么市场上每天都有人被套,但是只有少数人可以自己解出来?因为单子被套的时候你的心态已经不一样了,恐慌、害怕以及侥幸心理,心态不稳都会导致你的操作变形,导致你不能很好的判断行情,这种情况下你的单子怎么能解出来?解套心态才是最重要的,如果你的心态出了问题,即使单子解出来又能怎么样呢?走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,老师的存在就是,在你需要的时候,正好我专业!目前手中持有1550,1580、1630美元等以下空单的朋友可以进来看看。

  1、在1630美元附近的空单,说实话,这个点位的空单很尴尬,割了怕行情回调,不割又怕顺势大涨,万老师只能建议说根据自己的仓位情况而定,毕竟整体还是多头趋势。

  2、在1580美元附近被套的空单,就目前趋势而言,短期想要行情再度回调到这里还是有些难度的,毕竟目前大趋势还是偏向多头,仓位比较大的万老师建议逐渐减仓,仓位不大的话可以进行锁仓操作。

  3、1550美元附近持有空单的朋友就特别注意下,这就是深套,很多大资金的朋友估计这个时候也是快扛不住了,在全球经济共振性放缓、地缘政治因素、避险升温等的支撑情况下,近期黄金价格很难再得到大幅度的下跌,同时在消息面比较复杂的情况下,金价有望再刷新高,所以空单拿的越久就套得越深,这个时候你可以向万凯梓进行咨询。

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播