登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

彭金诚:避险助推黄金冲高,需防多头获利了结

2019-06-25 16:07:14 来源:黄金网特约 作者:彭金诚

  美伊局势的恶化,配合早间川普的一句话(只要我想我就能解雇美联储主席鲍威尔),导致市场避险情绪激增,黄金于早盘再度跳涨,目前已然刷新2013年5月份以来新高至1438附近。面对如此强势的多头,顺势看涨无可厚非,不过,我还是认为当下谨防多头于高位获利了结远比继续看涨更加重要,因为一方面避险事件的影响难以持续,另一方面美联储在7月份降息25个基点的预期已经被市场充分消化,而接下来能否将降息预期提高至50个基点还需要更多的经济数据进行佐证,尤其是本周公布的通胀指标,以及7月初公布的非农就业人口数据,若两者表现疲软,那么市场就有足够的理由将美联储7月降息的目标定价于50个基点,如此必会再次提振黄金,反之,则可能出现两种情况,一个是市场维持降息25个基点的预期,另一个是预期美联储保持现有利率不变,而由于前者已被消化,后者又意味美国经济依旧强劲,因此预计都会对黄金构成打压,对美元形成利好。所以,黄金能否再获得强劲的上行动能,还将很大程度的取决于接下来的数据表现。

  从技术面上来看,日线已录五连阳,当前价有效运行短期均线和布林上轨上方,布林带整体向上运行,短期均线呈金叉上扬形态,其它各周期指标也维持多头排列,再配合地缘局势引发的避险情绪,今日日线还将大概率继续收阳。不过,鉴于当前价与各均线呈现背离,加之sto双线粘合运行超买区,随时有望形成死叉,RSI指标虽运行70轴上方,却并没有表现出强劲的上行势能,所以,日线还需做好金价随时于高位大力度回落的准备。

  4小时方面,受避险情绪刺激,今早盘金价又一次跳涨,刷新1438年高后,出现一波18美金的回落,按理说应该有利空头继续发展,但由于价格始终运行短期均线上方,且短期均线继续向上延伸,当前分别于1424和1415形成支撑,加之布林带整体向上运行,其它各周期指标又维持多头排列,因此属于多头占据优势。不过,值得注意的是,目前sto双线已经呈现死叉形态,并且跌出超买区,这意味着空头力量正在逐渐壮大,而且RSI指标也出现了向下拐头迹象,所以,即使多头占据优势,4小时级别整体也不宜过分看涨。

  综合上述,日内操作建议以高空为主,低多为辅的思路进行,上方阻力重点关注1438-1440一线,之下看1420和1400的回落,若多头再度强势上破,则关注1450一带,当金价接近或触及此处时,可再次尝试中线空单布局。对于支撑,短线先留意1420,此处若能坚守,黄金还有望再冲新高,反之,将大概率延伸下探千四关口,而千四关口可视为多头的最强防守,之上的任何回落都是买入机会,下破则意味趋势发生转变。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播