登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

孙本伟:分析和交易是两种不同的能力!

2018-07-14 13:12:02来源:黄金网特约作者:孙本伟

  曾经刚入市的时候,我们都以为自己是风,一如那热血沸腾的年轻人,直到最后遍体鳞伤才知道原来我们都是草!

  



  但疾风知劲草,哪怕是韭菜也要做一个顽强的韭菜!

  分析师也是老师的一种吧,因为都担当了传道受业解惑的职能,这个事情我干了八年,所以也算是深有体会,老师做久了,发现我们的教育有一个最大的问题,我仔细回忆自己的学生生涯,从小学到大学,发现真的没有人教过我要如何在社会上生存,似乎从小到大,大家都对生存问题缄口不言,课本貌似只会告诉我们要吃苦耐劳,要努力奋斗,但正如我在《孙本伟:稳定盈利是你用战术勤奋永远打不下来的战略高地!》说的低端勤奋没有任何意义,记住,是任何意义!

  所以吧,我们的错觉就从这里开始,以为自己是“主角”,以为努力和奋斗就可以了,其实几番实践下来,发现世界根本不会以你的意志为转移,我思考了五秒,发现所有的书籍与生存最接近的反而是地摊文学里面的“成功学”,所以从潜能大师陈安之、到思八达的刘一秒、再到国学大师翟鸿燊都混得很好,如果将学校的学习比作分析能力的话,那么如何生存就是实践和交易问题,所以我还想说,成功学大师都是分析师,却不一定是真正的成功人士,当然思八达五千勇士课程推销的好,说不定刘老板也是成功人士,那就是另外的事了!

  


  我认为世界上的生意有两种,一种是跟着时代走,追随大趋势、大周期起起伏伏,比如改革开放初期南下创业,比如前二十年跟随城镇化脚步买房,另外一种叫中间服务商,比如陆家嘴上班族多,那我去做快餐,比如买房的人多,那我就去房产中介,比如中产阶级多,那我就去卖焦虑,比如开公司的人多,那我就去做会计和注册服务。哎,为什么学校从来不教我这个呢?因为他们不懂吗?错!

  因为如何拿下战略高地的方法从来都是稀缺的,你能获得的从来都是像我前面文章说的,金叉做多死叉做空,这样一类完全没用,不仅没用,而且还将误导你的知识,哪怕你初窥门径,也极有可能认为成功学=成功,认为分析能力=交易能力,还是错,而且错得离谱,事实是你以为自己学会了,但你并不会;你以为自己懂了,但你真的不懂;你以为自己是风,但你仍然是草,所以如何做一颗不再跟随市场沉浮的草,真正需要的能力是生存能力,同理,在交易市场如何不再成为韭菜,真正需要的能力是交易能力,而不是那些免费获得的能力!

  曾经,我也以为分析能力=交易能力,但当工作的时间越来越长的时候,我发现将分析做好这顶多算是中间服务商,不过还好,哪怕是中间服务商,地摊式的成功学,也仍然是目前市场上最接近成功的一个学派,比死读书的学院派好了百倍,看图:

  


  黄金日线下跌,在触及1046-1123低点连线后被支撑!继续看图:

  


  小周期通道线,同样暗示黄金在下跌1240一带后将获得支撑,至此大小周期完成了共振,请问怎么做?

  所以啊,分析起来头头是道,但我们真正需要的是生存能力啊,是交易能力,是真正将知识变现的能力,各位交易做了这么久,谁还能没有抄到过最好的底,谁还能没有抓到过最高的顶,但那有什么用,最后还不是亏!

  


  正确的做法是,通过分析得出多周期共振,通过试错的方式入场,做好严格的风控计划,带好止损,再做好出场计划(主动或者被动离场?),然后等行情收割利润,或者等行情收割你!

  所以,实际上分析只是交易当中的一个环节,甚至是一个很小的环节,我的逻辑正确交易实战班中,稳定盈利三部曲:一个风险可控的入场,一个利润无线的出场,一个让自己活下来的风控。涵盖了入场、出场、风险控制三项,着重提高的是大家的交易能力,也就是生存能力,来到这个市场,你一定要记住,你的分析做得再好,也只是交易中很小的一个环,有一定的积极意义,就像前面说的,成功学虽然不等于成功,但也是最接近成功的一个学派了,但最终决定你生或者死的是交易能力,over!

  


  


  


  


  


  


  财视订阅链接:http://cs.cnfol.com/gold/6243145

  (声明:文章仅代表个人观点,投资有风险,交易需谨慎!)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播