登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>名家点金>>  正文

朱雨启: 美联储加息黄金看多必输无疑

2018-06-07 10:23:17来源:黄金网特约作者:朱雨启

  最近行情走势完全无迹可寻,完全不按套路出牌,反复震荡洗盘整理,没有如预期在加息前提前消化空头,并且还是在非农推动下。 不断触发避险情绪升温,导致行情偏离技术面运行。昨日白天整体幅度只有四美金,这行情确实比较揪心,无论多空都没有利润空间,在1290-94区间来回震荡,美盘后市持续上涨,在上方1300遇阻回落,日线三连阴后转阳报收。朱雨启对于近期行情确实有点摸不着头脑,虽然明确行情维持在1282-1308区间震荡,但日内强弱并不明显,也没有规律可寻,涨跌现在完全看心情,所以操作上节奏把控相对较难,这也是事实,我们能做的只有尽量去规避。

  黄金跌幅原因解读:因市场对美联储于6月宣布加息抱以乐观预期,美国5月服务业活动加速,显示第二季经济成长强劲,强化了下周美国升息的理由。朱雨启认为,即使美联储宣布加息,其传达的立场仍将偏于谨慎,并最终导致投资者选择卖出事实。而金价将因此受益。但在联储加息未走完之前黄金上行动能依旧是弱势,而同时美国经济的回升也会促使今年加息更多次,所以在这之前顶点也就是在1300附近徘徊而不能有进一步上升的趋势!

  黄金会继续走区间宽幅震荡或是直接下破低点走弱势。

  ——黄金走势分析——

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线呈死叉向右走平,K线收于布林中下轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口欲有交金叉之势,行情表现一定的反弹需求;4小时方面,昨日金价冲破1300后,未能守稳涨势,最终以1297附近震荡结束,而目前价格继续维持1297附近整理,有进一步下行的迹象,如此一来短期均线成为反弹中的首要压制,加之短周期指标同样保持下行,因此,4小时上来看反弹势能极度缺乏,继续区间振荡将是大概率。小时图,短线走了一波反抽后,昨晚是没有延续的,回调到了95附近,昨日开盘是一波小幅上行,到1298附近而动力不足,目前黄金企稳1290上方,上方受到下行趋势线的阻力,上行动力不足,综合来看,上方重点关注1300关口一线阻力情况,下方关注1290一线支撑,操作上朱雨启建议反弹高空思路为主,低多为辅。

  黄金操作建议:

  1、1300-1302分批做空,止盈1295-94附近,止损1305;

  2、1293做多,止损1288,目标1298-1300、破位看1303;

  原油走势分析

  目前技术面来看,日图布林带开口下行,MA5均线于MA10均线呈死叉继续良好下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线呈死叉向右走平,行情整体表现空头形态;4小时图上,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉缓和向右走平,K线交投于布林中下轨间MA10均线附近,MACD快慢线位于零轴下方缓和上行红色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口欲有交死叉之势,油价短线还有进一步下行势能。

  综合来看,虽然委内瑞拉提高部分暂停出口的可能性对油价有所提振作用,但是美国要求沙特阿拉伯和OPEC其他有产国提高产量及市场对OPEC增产的担忧对来说是非常大的抑制,整体还是表现一定弱势形态,晚间公布EIA库存数据,结合早间公布的API数据利空来看,朱雨启看好今晚的数据将大概率利空。不过同时我们也需要谨防数据意外利多的情况,所以操作上一定要严格控制好风险。晚间EIA数据操作上来看的话,笔者朱雨启建议以反弹高空为主,低点为辅。上方关注65.8一线阻力,下方关注64整数关口支撑。

  操作建议:

  1、反弹65.8-65.6附近空,止损0.5美金,目标看到65.1-64.9一线,破位持有;

  2、激进的朋友建议可在65.4附近轻仓空一次,止损0.5美金,目标看到64.8一线,破位持有;

  3、下行初见64-64.2多一次,止损0.5美金,目标看到65.3上方。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播