登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

专家称金价若下破1690-1700美元强支撑,则下看1600美元

2022-08-29 12:11:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  在美联储主席鲍威尔发表备受期待的杰克逊霍尔演讲后,金价下跌了近25美元,分析师们表示,除非买家介入购买,否则金价可能会跌至每盎司1600美元。

  美联储主席鲍威尔在杰克逊霍尔研讨会上表示,美联储不会转向,利率维持在高位的时间将长于市场预期。鲍威尔上周五表示:“恢复价格稳定可能需要在一段时间内保持限制性政策立场,历史记录对过早放松政策提出了强烈警告。”

    鲍威尔也不排除在即将到来的9月会议上再次加息75个基点的可能性,他重申,这在很大程度上取决于未来三周公布的宏观经济数据。鲍威尔说:“在我们下次会议上再一次不同寻常的大幅加息可能是合适的,我们在9月会议上的决定将取决于获得的数据的总体情况和不断变化的前景。”

  这位美联储主席希望避免上世纪70年代的错误,这就是他计划现在采取激进行动的原因。他说:“在上世纪80年代初成功的Volcker反通胀之前的15年里,降低通胀的多次尝试都以失败告终。遏制高通胀最终需要长期的非常严格的货币政策,我们的目标是通过现在采取坚定的行动来避免这种结果。”

  RJO期货高级市场策略师Peter Mooses上周五表示,由于鲍威尔的措辞,贵金属板块全线走软。他说:“在鲍威尔表示美联储将继续尽其所能之后,金价下跌。看来他们会采取必要的措施来对抗通胀。”

  道明证券大宗商品策略全球主管Bart Melek表示,鲍威尔在9月会议上的首要任务很明确,即继续采取积极措施,避免重蹈覆辙。他说:“美联储正在回顾历史,回顾上世纪70年代和80年代初发生的事情。看起来他们想要采取限制性措施,并在更长时间内保持更高的利率,他们不想让通胀根深蒂固。许多人认为,随着经济放缓一些,美联储会松口,现在看来不会了。”

  黄金对实际利率上升的承诺做出了回应,尤其是在曲线的前端。他说:“鲍威尔讲话后两年期美国国债价格飙升,通胀预期略有下降。当你把高名义利率与较低的通胀预期结合起来时,实际利率应该会走高。传统上,这对金价是相当不利的,并推动金价走低。”

  然而,Mooses补充说,鲍威尔传达的信息越来越重复,这可能最终有助于黄金。他说:“我对美国第四季度的增长感到担忧,这将说明美联储将如何调整。”“我们看到了很多相同的谈话和模式。金价可能在一两天内走平。但如果股市走强,黄金可能会走软。长期而言,我仍看好黄金。”

  Melek表示,本周金价很有可能跌破每盎司1700美元。他说:“在我们确定美联储会逆转政策之前,金价不会大幅上扬,而这在2023年晚些时候之前都不太可能。”他补充称,在1690- 1700美元左右有强劲的支撑。但如果下破这一水平,"跌至1600美元并不令人意外。”

  Mooses也在关注每盎司1690美元的水平,预计买家会在该水平附近进场。他说:“几周后金价重回1880美元水平是现实的。”
    现货黄金日线图

  北京时间8月29日11:39,现货黄金报 1726.58美元/盎司

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播