登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:俄乌局势紧张,金价触及近三个月新高!华尔街仍看好金价

2022-02-14 08:53:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周一(2月14日)亚洲时段,现货黄金持稳于1859附近。上周五(2月11日)金价大涨1.75%至近三个月新高,主要受到俄乌局势紧张气氛的支撑,美国股市大跌及消费者信心降至十年新低也支撑金价。不过,美元走强以及美联储鹰派加息前景限制金价的涨幅。

  本周美国方面将公布PPI、零售销售、EIA及初请等重要数据,另外美联储还将公布1月会议纪要。

    基本面利多

  【拜登警告普京俄方要为任何袭击付沉重代价】

  白宫表示,在上周六与俄罗斯总统普京长达一个小时的电话会议中,拜登再次对俄方提出警告,任何入侵乌克兰的行动都将遭到美国和盟友的强烈回应,莫斯科要为此付出“沉重代价”。

  拜登还告诉普京,美国仍随时准备通过外交途径来解决俄乌紧张局势。

  此前一天,美国官员透露,俄罗斯可能最早本周对乌克兰采取军事行动,或者试图在乌克兰国内挑起冲突。普京一再表示,他没有侵略计划。俄罗斯官员指责西方通过将乌克兰拉向北约来破坏俄罗斯的安全。克里姆林宫认为,俄罗斯境内的部队调动属于俄罗斯内政。

  美国官员重申,他们不知道普京的最终意图。不过,拜登政府一位高级官员在上周六的电话会议后表示,俄罗斯有明显可能会发起军事行动,这种看法没有发生根本性变化。这位官员补充说,普京和拜登同意让各自的官员在未来几天保持联系。

  北约已采取行动加强东欧成员国的防御。美国和英国表示,俄罗斯在乌克兰附近集结了大约13万名士兵,引发了对发生潜在三段式攻击的担忧,包括从克里米亚和北部的白俄罗斯进入乌克兰。

  普京上周六在与拜登通话前分别与法国和白俄罗斯领导人进行了交谈。俄罗斯和白俄罗斯于2月10日在白俄罗斯启动了多年来规模最大的联合军事演习,地点包括乌克兰边境附近。六艘俄罗斯登陆艇已被转移到黑海进行从周日开始的海军演习。

  知情人士透露,俄罗斯的行动可能包括在顿巴斯地区制造挑衅或直接攻击乌克兰首都基辅。他们强调对普京的真实意图仍不清楚。

  【美股连续第二日大幅收跌】

  美国股市上周五连续第二个交易日大幅收低,因投资者担心俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势加剧。

  标普500指数11个主要板块中有九个下跌,科技股领跌,重挫3.0%,非必需消费类股下降了2.8%。能源类股大涨2.8%,因油价触及七年高点。

  在投资者已经对通胀和利率上升感到担忧之际,美国警告称,俄罗斯已经在乌克兰附近集结了足够多的军队,足以发动大规模入侵,而且随时可能发动空袭,在此之后,美股的抛售加速。

  “我们只需要看周末事态如何发展,以及国际领导人是否能将事态控制住,”纽约Great Hill Capital LLC的管理成员Thomas Hayes表示,“因为如果不这样做,那么连锁反应可能是实质性的,而这正是市场所担心的。”

  道琼斯工业指数跌1.43%,标普500指数下跌1.90%,纳斯达克指数大跌2.78%。
    (纳指日线图)

  Infrastructure Capital Management投资长Jay Hatfield表示:“如果乌克兰受到攻击,这将使我们的观点更加科学,即美联储将比市场目前认为的更为鸽派,因战争将使前景更加不确定。”

  【美国2月初消费者信心降至十年新低】

  美国消费者信心在2月初下降至10年新低,通胀担忧加剧使消费者对个人财务状况的信心减弱。

  周五公布的数据显示,密歇根大学消费者信心指数从1月的67.2降至61.7,创下2011年10月以来最低,逊于彭博调查得出的67这一预期中值。

  当前状况指标跌至68.5,为2011年来最低。未来预期指标跌至57.4,也创下十多年最低水平。

  消费者预计明年通胀率在5%以上 ,高于上个月的4.9%。他们预计未来5-10年物价将以每年3.1%的速度上涨,这个预测与上月持平。

  上周四的通胀报告显示,随着食品,住房和电力成本飙升,美国1月CPI上涨7.5%,创下1982年以来最大年度涨幅。

  26%的受访者预计他们的财务前景会恶化,比例创1980年以来最高,表明通胀升高正在对家庭资产负债表造成影响。

  受访者对美国总统拜登的经济议程发表了更多负面看法。报告显示,虽然共和党人的看法更加消极,但民主党和政治独立人士也变得越来越悲观。 51%的受访者认为政府经济政策不佳,所占比例为2014年以来最高。

  基本面利空

  【美元升至逾一周高位】

  美元上周五上涨至逾一周高位,之前美国国家安全顾问沙利文警告俄罗斯随时可能入侵乌克兰。
    (美元指数日线图)

  在白宫的新闻发布会上,沙利文说,俄罗斯现在有足够的军力对乌克兰展开大规模军事行动,“随时都可能”发动攻击。任何仍在乌克兰的美国人都应该在未来24-48小时内离开。他说,俄罗斯入侵可能从空袭开始,这将使撤离变得困难。

  CIBC Capital Markets外汇策略主管Bipan Rai表示,美元升值是沙利文言论的直接结果。

  报告显示,美国消费者信心在2月初跌至10多年来的最低水平,因预期通胀在短期内将继续上升。接受访查的经济学家此前预计,该指数将小幅上升。

  富国证券外汇策略师Erik Nelson表示,“我倾向于认为我们短期内会整固,且仍偏向欧元下行,美元兑多数货币上行。”

  本周走势前瞻

  华尔街分析师在短期内对黄金犹豫不决。尽管如此,散户投资者仍然看涨,因为贵金属似乎即将再次突破,价格保持在近三个月高点附近。

  最新的Kitco News每周黄金调查结果显示,华尔街的情绪极为复杂,但由于消费者继续担心通胀上升的威胁和购买力的丧失,散户的看涨情绪很明显。

  一些市场分析师认为,黄金对消费者而言仍然不是有吸引力的资产,因为他们希望保护自己的财富并抵御不断增长的市场和经济风险。

  上周15位华尔街分析师参与了Kitco News的黄金民意调查。在参与者中,有6人(即40%)认为金价会上涨。与此同时,四位分析师(27%)认为本周金价走低。五位分析师(或33%)在短期内对黄金持中性态度。

  与此同时,在线民意调查中投出了597票。其中,373名受访者或62%预计黄金本周将上涨。另有128人或21%的人表示金价会下跌,而96人或16%的人在短期内持中立态度。
    黄金不仅对消费者来说是一种有吸引力的财富保护手段,而且一些分析师指出,债券收益率和利率预期的上升正在加剧市场波动, 黄金也是一种很好的风险对冲工具。

  Equiti Capital的市场分析师戴维·马登(David Madden)表示,他略微看好黄金,因为股市波动支持黄金价格“向质量转移”。然而,他补充说,他认为美联储即将加息支持美元,金价短期内不会实质性跌破每盎司1850美元。

  Walsh Trading的商业对冲联席主管Sean Lusk表示,他也在关注股市以确定黄金的下一步走势。

  “股市波动将是黄金的关键,任何进一步的疲软都将支撑金价,”他说,“目前,黄金的任何下跌都应被视为买入机会。”

  总的来看,俄乌危机的发酵仍然可能继续推升金价,但美联储加息的预期可能限制涨幅,本周两种力量的博弈仍将继续进行
    (现货黄金日线图)

  北京时间8:40,现货黄金报1860.01美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播