登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2021年11月17日)

2021-11-17 09:41:47 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金11月17日讯 周三(11月17日)亚洲时段,现货黄金交投于1852附近。周二(11月16日)金价冲高回落,因美国零售销售数据好于预期,美元及美股上涨施压金价,但高通胀继续支撑金价在高位运行。

  日内主要关注美国房地产数据以及英国通胀

  基本面利多因素:

  【美债5年期盈亏平衡通胀率升至历史新高】

  美国国债承压,通胀保值国债(TIPS)盈亏平衡通胀率升至盘中高点,因10月零售销售数据优于预期。

  美国10年期国债期货一度跌破盘中低点和周一低点;10年期国债收益率在1.62%左右,略高于前交易日。

  5年期TIPS的盈亏平衡通胀率攀升至3.24%,创下历史新高。

  数据公布后,中期国债领跌,收益率曲线趋平,5s30s收益率差收窄至盘中低点71.6基点。3分钟内10年期国债期货交易量达到约3万张。

  【戴利呼吁美联储保持耐心】

  戴利表示随着疫情降温,物价压力可能会自行消退。

  戴利在准备向加州联邦俱乐部发表的讲话中说,“对不太可能持续的事情做出反应,将使我们离目标更远,而不是更近。”

  她表示,现在加息不会解决供应链瓶颈和其他推高物价的暂时性问题,但会导致就业增长和复苏放缓。

  戴利表示,疫情将继续扰乱经济多长时间存在不确定性,这使得人们难以预测高通胀将持续多久,也难以预测因疫情担忧而离开职场的人将以多快的速度重返劳动力市场。戴利今年对美联储的政策决定拥有投票权。

  “在接下来的几个季度里,随着缩减计划实施,我们将观察经济的表现,看看通胀是否会缓解,工人是否会回来,”她说,“当我们得到更明确的信号时,我们将准备好采取相应行动,继续提供或取消必要的支持,以确保经济稳定在一个可持续的路径上。”

  基本面利空因素:

  【美元触及16个月最高,美国发布强劲零售销售数据】

  美元周二触及16个月高位,此前数据显示,美国消费者对价格上涨视而不见,10月零售销售高于预期,而欧元急挫,受累于增长担忧和欧洲新冠病例再度激增。

  【美股收涨,因美国10月零售销售增幅超预期】

  美国股市周二收高,因家得宝公布的业绩和零售销售数据显示消费支出强劲,缓解了对美联储可能在通胀上升之际采取更激进举措的担忧。

  数据显示,10月零售销售较前月跃升1.7%,为3月以来的最大增幅,高于1.4%的预期,表明美国人已经提前开始节日购物,以避免供应链紧张导致的商品短缺。

  【美国零售销售创3月份以来最大增幅】 

  美国10月零售销售连续第三个月增长,因物价上涨提振了商家收入,同时家庭需求保持坚挺。

  商务部周二公布的数据显示,上月整体零售销售增长1.7%,为七个月来最大增幅,9月份数据则上修为增长0.8%。不包括汽油和汽车的零售销售在10月份增长1.4%。这些数据都没有经过价格调整。经济学家对10月零售销售的中值预期是增长1.4%。

  消费支出的普遍增长凸显出高储蓄和工资上升如何帮助美国人维持了强劲的商品支出。虽然零售销售总额远高于疫情前水平,但近期高通胀引发的消费者信心下滑可能抑制未来需求。

  【美国制造业产值增幅超预期】

  美国工厂10月产值增长超预期,从飓风艾达的影响中反弹,并表明制造商的材料短缺问题有好转。

  美联储周二发布的数据显示,10月份制造业产值增长1.2%;9月份为下降0.7%。包括矿业和公用事业的总体工业产值10月份增长1.6%。

  接受调查的经济学家对10月份工业产值和制造业产值增幅的预测均为0.9%。

  健康的商业投资加上强劲的消费者需求,推动了制造商的订单增长,但也消耗了库存并导致储备订单积压。该报告表明,生产商正在解决材料短缺问题,而就业仍低于疫情前水平。

  【美联储布拉德敦促实施更鹰派政策】

  圣路易斯联储主席布拉德表示,美联储应加快削减货币刺激措施,以应对美国通胀飙升的局面。

  2022年对货币政策有投票权的布拉德在周二接受电视采访时表示,“我认为委员会有必要在接下来的几次会议上采取更加鹰派的政策方向,以便妥善管理通胀风险。”

  联邦公开市场委员会本月早些时候表示,将开始减码去年推出的每月1200亿美元的债券购买计划。计划中的缩减速度使其有望在2022年年中之前完全停止资产购买。

  自那以来的官方数据显示通胀加剧,促使一些前官员呼吁美联储加快减码进程。劳工部11月10日公布的报告显示,10月消费者价格指数同比上涨6.2%,创下1990年以来的最高通胀率。

  “我们可以加快行动--我们保留了这个选项,即如果合适的话,我们可以加快减码速度,”布拉德说,并指出他曾提议在明年3月之前结束减码进程。

  布拉德表示,如果委员会想加快行动的步伐,还可以选择在减码期间加息。

  “我将会并且已经摆上台面讨论的另一个可供考虑的因素是,我们可以在减码结束时允许启动缩表,而不是等一段时间再这么做,”布拉德说,“我认为这将是一种实施更鹰派政策的方式。”

  技术面分析

  黄金:看空逆转?

  黄金的看涨压力正在失去动力,目前价格已回到开盘水平以下。如果价格开始下跌,那么1850美元是反弹需要关注的水平。随着通胀数字继续攀升,没有理由对黄金变得悲观,尤其是在一个更高的波动高点已经被印出来的时候。

  今天关注的关键水平:

  支撑:1850、1800、1780

  阻力:1953、2000

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网     

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播