登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金价格微升欲上1760美元,美联储多位官员讲话来袭

2021-09-27 16:09:13 来源:汇通财经手机版 作者:佚名

  周一(9月27日)欧市盘中,国际现货黄金价格走强上攻1760美元,受到美元疲软和美国公债收益率小幅回落的支撑,投资者正为美联储多位政策制定者本周的讲话做准备,以找寻美联储加息时间的线索。

    美元指数走软,使黄金对其他货币的持有者来说较便宜。指标10年期美国公债收益率在触及7月初以来的高点后有所回落。

  本周将有一系列美联储官员发表讲话,包括主席鲍威尔本周将在国会就联储对疫情的政策响应发表证词。

  在美联储考虑减码紧急刺激措施之际,主席鲍威尔上周五(9月24日)聆听了一系列关于美国经济仍受新冠疫情困扰的情况。他在名为“美联储倾听”的活动上表示,“我从未见过现在这样的供应链问题,从没有看到过一个经济体同时遇到劳动力短缺,大量人口失业、很多劳力闲置的情况”。活动期间虽然没有谈到经济前景或货币政策,但鲍威尔听到了许多想法。他说,美联储尽管拥有“海量数据”,但这些故事才是实实在在的。

  高盛认为,如果FOMC在明年年中结束缩减购债计划,加息可能最早在2022年9月就会展开积极讨论,不过预计加息要到2023年才会开始。高盛认为,会议传递出的总体信息并不像中值点显示的那么强硬,原因有三个:

  首先,高盛对2022年第四季度核心个人消费支出(PCE)的预期低于FOMC的2.0%,并预计明年耐用品价格将大幅上涨,这可能会阻止加息。其次,鲍威尔坚定地表示,高通胀是暂时的,通胀预期仍将得到很好的控制。由于更大的供给侧约束,通胀上升的情况正在形成:核心通胀预估温和提振。他指出,供应面受限,给通胀带来挑战。第三,最重要的是,鲍威尔自己预测,2022年加息0次,2023年加息2次,2024年加息2次,这是一条比中值点所暗示的更温和的路径。

  花旗预计2021年金价平均为每盎司1778美元。荷兰国际集团市场分析师Kyle Rodda表示,金价目前的价位看起来仍然略显不稳定,或许会从1750美元左右的关键技术位反弹。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至9月21日当周,COMEX黄金期货投机性净多头寸减少25801手至61594手。

  北京时间15:55,国际现货黄金价格报1755.05美元/盎司,涨0.29%。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播