登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

经济增长担忧加剧,油价面临压力!黄金上行势头正在减弱 盯紧这些支撑

2021-09-06 17:39:01 来源:FX168 作者:佚名

  周一(9月6日)欧市盘中,市场开局平静,风险情绪较为积极,欧股开盘走高,美元守住微弱涨幅。今日美国市场休市。

  投资者继续评估9月疲弱的非农就业报告,数据显示就业增长远不如预期,但薪资增长加快。后者足以推动长期美债收益率小幅攀升,收益率曲线趋陡,尽管市场揣测美联储可能稍晚开始缩减购债。

  在美联储可能缩减推迟的刺激下,黄金一度冲破1830美元,但目前再度回落。原油价格承压走低,市场担忧经济复苏的力度。

  针对黄金与原油的短期走势,MarketPulse撰文进行简要分析,内容如下:

  上周五,在非农就业数据疲软后,油价回落,因投资者担心经济复苏步履蹒跚,从而导致消费减少。布伦特原油下跌0.50%,至每桶72.40美元,WTI原油下跌0.80%,至每桶69.20美元。

  沙特预计今天将对亚洲客户降价,但降幅高于预期。受此影响,布伦特原油和WTI原油今日早间分别下跌0.95%,至每桶71.75美元和86.55美元。

  考虑到OPEC+仍在继续其月度增产计划,尽管中国和美国的疲弱数据引发了人们对经济放缓的担忧,沙特正在该地区寻找市场份额,石油可能仍将面临压力。本周,全球发布的一级数据相对较少,这意味着市场人气将推动走势。

  这应该会使油价继续上涨,布伦特原油的阻力位在每桶72.50美元和73.70美元。若跌破71.15美元的100日移动均线,预示着将再次测试70.50美元和70美元。如果油价低于70美元,情况可能会变得很糟糕。

  WTI原油的阻力位为70.50美元,今天上午正在测试其100日移动均线支撑位68.60美元。流动性减少可能导致支撑67.00美元的位置受到威胁。

  黄金

  上周五,美元走低和美国非农就业数据发布后收益率下降推高了金价。黄金收盘上涨1.0%,至1828.00美元,在亚洲市场低迷的情况下,金价回落至1826.00美元。

  尽管触及整数关口,但上周五的反弹并不令人印象深刻。非农就业数据逊于预期,是金价强劲上扬的成熟环境,因对美联储缩减购债计划的担忧烟消云散。相反,黄金只能实现小幅上涨,从未威胁到主要阻力区,即略高于每盎司1830-1834美元。

  从技术层面上看,尽管日收盘价高于1835.00美元,金价可能会升至1900.00美元,但黄金似乎已经没有时间了。上周五的价格走势强化了黄金的上行势头正在减弱。

  黄金投资者现在必须希望,美国交易员明天就能重返办公室,开始大举抛售美元,以维持金价上涨的希望。如果金价跌破100和200日移动均线的支撑位,即1815.50美元和1809.50美元,金价可能进一步跌至1780美元。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播